Министерство спорта края требует с ФК «Енисей» 7 миллионов рублей



Футбольный клуб «Енисей» не выполнил условия федерального законодательства, а именно постановления правительства РФ №1492. Согласно этому постановлению, для всех автономных некоммерческих организаций, в том числе и ФК «Енисей», при выделении субсидии устанавливаются показатели результативности. В 2020 году футбольный «Енисей» эти показатели не выполнил. Мужская команда по итогам сезона 19/20 гг. заняла 14-ое место в ФНЛ, а по планам должна была шестое. Женская футбольная команда заняла лишь седьмое место в суперлиге, а по планам должна была выйти на шестое место. В связи с этим ФК «Енисей» должен вернуть в региональный бюджет часть полученной субсидии в размере 7 млн 450 тыс. рублей.

Такие же правила распространяются на все автономные некоммерческие организации (АНО), действующие на территории России. В том числе и на остальные профессиональные клубы Красноярского края, которые также являются АНО. Остальные клубы края показатели результативности выполнили и полученные средства остаются в бюджетах профессиональных команд.

Министерство спорта понимает, что ситуацию, в которую попал ФК «Енисей», можно отнести к форс-мажорной, однако прямых указаний в законодательстве на этот счет не установлено. В настоящее время у клуба сохраняется возможность обжаловать данное решение в суде.

2
Комментарии (3)
Tezzka, г. Красноярск
30 августа 2021 г. в 12:21
А еще чтобы наказывали за невыполнение задач и по развитию детского и юношеского спорта, а так же массовости. Дабы не кормить среднего уровня иногородних и иностранных игроков, а воспитывать своих.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
30 августа 2021 г. в 12:20
Уже давно нужно было ввести систему санкций за невыполнение поставленных задач. А то отлично устроились - ни за что не отвечать. Пусть резервируют средства до окончания сезона, если задачи выполнены - будут премии или вложения на будущее. Если не выполнены - извольте вернуть в казну. Конечно есть и обратная сторона медали. Задачи теперь могут ставить заведомо ниже.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
30 августа 2021 г. в 11:17
Справедливые требования.
Ответить
Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...