"Енисей-СТМ" и "ВВА-Подмосковье" подарили зрелище болельщикам



"Енисей-СТМ" и "ВВА-Подмосковье" подарили регбийным болельщикам достойнейшее зрелище. Битва лидеров получилась непредсказуемой, обе команды владели девятиочковым преимуществом, а закончился спектакль драматичной для гостей и счастливой для хозяев концовкой.

Наверняка, многие помнят концовку матча "Енисей-СТМ" - "ВВА-Подмосковье" годичной давности. Тогда при счете 24:22 тот же арбитр Артур Каптюх назначил на последних секундах штрафной в ворота нашей команды. Герман Годлюк в створ не попал, победу праздновал "Енисей-СТМ". Спустя год соперники выдали не менее драматичный матч, с причудливыми искривлениями сюжетной линии. Но теперь уже штрафной был назначен в сторону монинцев, а в роли догоняющих были красноярцы...

Это был финал поединка. А начало получилось совсем другим. "Военлеты" взлетели быстро, но не так высоко, как хотели. Получили на 4 минуте право на штрафной в выгодной позиции, и Лейтон Экстин не промахнулся. Это обстоятельство заставило "тяжелую машину" включить форсаж. "Енисей-СТМ" прочно завладел мячом, стал один за одним зарабатывать штрафные. Александр Будыченко всякий раз отказывался бить с подставки, и дарил партнерам коридоры в непосредственной близости от зачетки гостей. Но первые два Питер Якобс исполнил плохо. В третьем же случае все оказалось идеально. И вброс, и лифт, и ловля, и мол, который протаранил оборону монинцев. Якобс исправился, приземлив мяч - 5:3. Спустя еще какие-то минуты опять же от коридора "Енисей-СТМ" занес еще - сначала молом наши доставили мяч на линию зачетного поля, а Фридл Оливье первым же ударом ввалился с мячом в пункт назначения. Будыченко реализовал - 12:3.

"Енисей-СТМ" продолжал владеть мячом. Атаковать пытались и широко, подключая края в лице Алексея Михальцова и Давита Месхи. Изначально грузинского легионера в заявке не было, затемпературил. Но к матчу оказался готов, жаль накрывали его моницы грамотно, не давая простора. Пытались "енисеевцы" "бить" и нападающими. Пару раз Оливье пробивал линию защиты, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. "Военлеты" же совершили всего пару вылазок на половину поля хозяев. И одна из них привела к штрафному, который Экстин пробил по воротам - 12:6. Перерыв.

На второй тайм монинцы вышли заряженными, как на последний бой. После начального удара наши ребята ошиблись, а после схватки пропустили... Мяч довели до Кирилла Голосницкого, тот своевременно переадресовал его на Германа Давыдова, а тот в свою очередь еще дальше на край, на Михаила Бабаева. Вингера "ВВА-Подмосковья" было не остановить. А Экстин забил сложную реализацию от бровки - уже гости впереди 12:13.

Следующая атака закончилась еще одной попыткой. Вновь от схватки, вновь с переводом мяча, но теперь уже на противоположный край. Там хозяева не смогли остановить Крестена Кортни. Экстин промазал конверсию - 12:18.

У "Енисея-СТМ" же ничего не клеилось. Много было потерь в собственном нападении. Захромала и дисциплина. Экстин хладнокровно нашу команду за очередное нарушение наказал. Точный штрафной и уже 12:21. Было плюс 9 в середине первого тайма, стало минус 9 ближе к концу тайма второго.

Незадолго до этого в стане "Енисея-СТМ" случилась большая неприятность. "Дернул" приводящую мышцу Будыченко. При самом беглом взгляде на протокол стало очевидно: во-первых команда осталась, что называется, "без ноги", во-вторых, позицию 10-го вновь будет закрывать Алексей Щербань.

Так и случилось. При этом Константин Узунов передвинулся на место полузащитника схватки, на край вышел Виктор Кононов, а на позицию фулбэка выпустили Эрла Доуври. Причем он залечил травму буквально за три дня до матча. Южноафриканец в итоге и оказался той самой - нужной "ногой" для команды. Сначала далекий штрафной Эрл превратил в выгодный коридор в чужих 22-х. От него и случилась важнейшая попытка. Оливье откололся от мола, продвинувшегося почти до линии 5 метров, и занес свою вторую попытку в игре. Доуври забил не самую простую реализацию. Здесь стоит отметить, что в первый и последний раз он бил по воротам, играя за "Енисей-СТМ", в декабре 2019-го года в Кастре. Попал тогда, попал и сейчас - 20:22. И шансы на спасение были.

При этом в последние 10 минут наша команда совершила большое количество проходов и прорывов. Но почти все эти атаки заканчивались потерей мяча в перспективнейших позициях. Последнее наступление было из таких. Мяч перевели на левый фланг, где имели хорошее продолжение, но допустили потерю. Щербань пробил ногой на угол поля, но сделал это не точно. На счастье, атаковали на преимуществе. Артур Каптюх дал штрафной, а Эрл Доуври взялся бить по воротам. И в отличие от Годлюка годичной давности попал! 22:21 - а времени уже не осталось. Свисток арбитра, "Енисей-СТМ" чудесным образом спас игру, вырвал победу и вышел на первое место. Наша команда единственная, не познавшая пока горечи поражений.  

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...