Спортшкола Канска получила новое спортивное оборудование для биатлонистов и лыжников



Спортивная школа олимпийского резерва имени В. И. Стольникова города Канска получила новое спортивное оборудование для развития биатлона, лыжных гонок и спортивного ориентирования. Спортинвентарь на общую сумму 7, 4 млн. рублей приобретен в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Благодаря федеральным средствам школе удалось обновить и значительно увеличить количество лыж, лыжных палок и лыжероллеров. И если раньше в школе занималось 314 воспитанников, то теперь тренеры смогут готовить гораздо больше ребят.

В числе «обновок» и современные тренажеры для тренировки, приспособления для прокладывания лыжни, стереотруба для контроля стрельбы; стрелковый компьютерный тренажер, который позволит более качественно определить ошибки стрелка.

Но самое дорогое приобретение школы и в прямом и переносном смысле – это оружие. На его покупку ушло около 2 млн рублей, это 41 пневматическая винтовка и 3 огнестрельных. Приобрести столь дорогой инвентарь за счет муниципальных средств было не возможно.

«В рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» мы получили 109 пар лыж, 91 пару лыжероллеров, крепления, палки, приспособления для подготовки трасс и, наверное, одно из самых весомых приобретений – оружие и боеприпасы. Именно на оружие была потрачена львиная доля предоставленных средств. Это способствует тому, что сегодня мы может качественно проводить тренировки, не уронить свою планку, добиваться высоких результатов на соревнованиях. Тренеры до сих пор находятся в шоке, ведь теперь мы сможем обеспечить инвентарем каждого занимающегося от первых его шагов до соревнований высокого уровня. Для нас, получить инвентарь такого качества – настоящий праздник», – рассказал директор СШОР имени В.И. Стольникова Роман Семенюк.

«Школа получила инвентарь, который она заслужила своими результатами. Мы хотим показать, что тот, кто работает и достигает высоких спортивных показателей, будет всячески поддерживаться из краевого и федерального бюджета. Могу смело сказать, что поручение губернатора о том, что нужно не только строить спортобъекты, но и создавать условия в каждой школе, выполняется. Конечно, тот инвентарь, который есть сейчас у ребят, и то, с чего начинал я, это небо и земля. Чтобы отвлечь наше подрастающее поколение от гаджетов и заинтересовать их спортом, мы должны предлагать действительно качественный инвентарь», – пояснил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в этом году была оказана финансовая поддержка многим спортивным школам региона. Благодаря федеральным средствам было реконструировано футбольное поле в Красноярске, приобретен автобус для юных хоккеистов, приобретены новые сноуборды, сани, борцовские ковры, клюшки, в городе появился уникальный комплекс «Стань чемпионом», который позволит ребенку определиться с видом спорта.

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...