Вторая крупная победа "молодежки" "Енисея-СТМ"



"Енисей-СТМ-м" праздновал и вторую победу в красноярском дерби. Сегодня на "Авангарде" наш резерв крупно выиграл "Красный Яр-м" и пока набрал максимальное количество очков.

При этом нельзя сказать, что поединок сложился легко. Большую часть первого тайма "яровцы" играли уверенно, ничего не позволяя создать в атаке "тяжелой машине". Более того, сами левобережные резервисты набирали очки. Сначала Алексей Тяглин забил штрафной. А затем прорыв Буркуталы Тойчуева никто не сумел остановить - 0:8. В этот момент "Енисей-СТМ" играл в меньшинстве - за атаку соперника в воздухе был удален Данила Заболотных.

Только после этого "Енисей-СТМ" начал играть так, как и подобает действующим чемпионам. Первый из заработанных штрафных был, правда, не реализован - Кирилл Гавричков угодил в штангу. Но после исправился, отправив мяч точно в створ. А на последней минуте тайма случилась и попытка. Наша команда атаковала нападающими, затем отличный рывок удался Рамазану Алиеву, который приземлял мяч одной рукой. Гавричков забил несложную реализацию - 10:8 к перерыву.

На вторую половину матча наши резервисты вышли предельно мотивированными. Задача стояла - победить и добыть бонус. И первые 10 минут вместили 2 попытки. Сначала южноафриканец Франко Шутте спуртовал по флангу, как заправский трехчетвертной. Фланкер убегал со своей половины и никто его догнать не сумел. Реализацию от бровки Гавричков забил. А затем также по краю занес Хетаг Дзобелов. 22:8. По сути, игра была сделана, вопрос оставался только в бонусе.

Буквально сразу же после пропущенной попытки "Красный Яр" взорвался своей атакой. Заработанный штрафной Тяглин превратил в три очка - 22:11. 

Игра ненадолго выровнялась. На попытку Никиты Егорова и реализацию Гавричкова соперники ответили своим заносом. Его записал на свой счет Дмитрий Кириченко. Вновь разница в попытках умеьшилась до +2. 

Но на самую концовку сил "Красному Яру" уже не хватило. Дзобелов, занеся дважды, принес желанный бонус "Енисею-СТМ-м". Роман Рофиев же дважды не забил реализации, но этого и не требовалось. 39:16 - вторая победа "тяжелой машины" в красноярских дерби нового сезона. 

Чемпионат России среди молодежных команд. Регулярный чемпионат.

г.Красноярск, стадион "Авангард". 100 зрителей.

"Енисей-СТМ-м" 39:16 (10:8) "Красный Яр-м"

судьи: К.Захаров (Пенза), У.Хомидов, С.Дереев (оба - Красноярск)

"Енисей-СТМ-м": Р.Алиев (Д.Шумерин, 78), Н.Егоров (А.Новик, 78), Д.Сипкин (Ф.Бурый, 68), Д.Бурлаков, В.Климов, Е.Малышкин, Д.Орлик (В.Тонкошкуров, 57), Ф.Шутте - Е.Рябищук (Р.Рофиев, 63), К.Гавричков (В.Безматерных, 63) - С.Гарманов, А.Матвеев, А.Бернаучис, Х.Дзобелов - Д.Заболотных (Ден.Семиков, 41). В заявке, но на поле не выходил: К.Домбровский.

"Красный Яр-м": А.Надёшкин (Е.Юхновец, 66), Н.Данилов (А.Абакумов, 59), А.Кадиров (А.Варыгин, 66), И.Астафьев, И.Селиванов (П.Бирюков, 68), Э.Миллер, Д.Лосенков, С.Борзенков - М.Раменский, А.Тяглин (Д.Николаев, 7, обратная, 11, Д.Николаев, 61) - Б.Тойчуев, Д.Огарков (Н.Романов, 71), А.Борзенков, Д.Кириченко - Д.Цурупа (Д.Даниленко, 55). В заявке, но на поле не выходил: А.Тихонов.

Попытки: Р.Алиев (40), Ф.Шутте (43), Х.Дзобелов (48, 76, 80), Н.Егоров (60) - Б.Тойчуев (29), Д.Кириченко (67)

Реализации: К.Гавричков (40, 44, 61) - нет

Штрафные: К.Гавричков (33) - А.Тяглин (18, 52)

ЖК: Д.Заболотных (22), Д.Бурлаков (66) - нет

Впереди у "Енисея-СТМ-м" двойной выезд в Пензу и Монино. С молодыми "железнодорожниками" и "военлетами" наша команда сразится в начале сентября - 8 и 11 числа соответственно. 

0
Комментарии (0)