В Свердловском районе Красноярска открыли новую дворовую площадку

В Свердловском районе Красноярска открыли новую дворовую площадку


Во дворе дома на пр. им. газеты Красноярский рабочий, 179 открыли новую спортивную площадку. На месте старой аварийной «коробки» появился современный многофункциональный  спортивный комплекс размером 30 на 15 метров.

За время летнего ремонта подрядчик демонтировал деревянный забор, уложил резиновое травмобезопасное покрытие, на котором теперь можно играть в футбол, фаербол, баскетбол, а в зимний период – в ринк-бенди и хоккей с шайбой. Зимой площадку будут заливать под каток специалисты МАУ «Центр спортивных клубов».

В спортивной коробке установили ворота для игры в мини-футбол, баскетбольные кольца, смонтировали антивандальное ограждение, высота которого 6 метров. Кроме того, здесь появилось освещение: система автоматики регулирует включение и отключение светильников с энергосберегающими лампами на объекте в зависимости от уровня освещения на улице.

«Вход на эту площадку свободный, ворота круглый год будут открыты для ребятишек. Они в любое удобное время могут тренироваться и играть футбол. Зимой ворота заменим на хоккейные. Работу эту продолжим. Наша задача, чтобы спорт для подрастающего поколения был в шаговой доступности. У нас сформирован реестр авариных «коробок». Постепенно их приводим в порядок», - рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Отметим, что этим летом уже открыли новую спортплощадку в Советском районе на ул. Ферганской, 8. Кроме того, на следующей неделе завершится ремонт объекта на ул. Щорса, 53.

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...