Юрий Краснобаев: "Я видел, как парням тяжело. Но они терпели и были вознаграждены"



Главный тренер "Енисея-СТМ-м" подвел итоги первых двух матчей нового молодежного чемпионата страны и рассказал о планах команды на первый "западный выезд".

Напомним, резерв "тяжелой машины" стартовал с двух бонусных побед над земляками из "Красного Яра". Причем оба матча складывались, как под копирку. Сначала отчаянное сопротивление соперников, причем эпизодами они выглядели лучше, а затем подавляющее преимущество во втором тайме.

- Во втором матче против "Красного Яра" вновь не получилось начало. Затем команда раскатилась и крупно выиграла. Почему с первых минут не смогли такое давление оказать, как во втором тайме?

- Не скажу, что не получилось. В принципе, мы играли хорошо, согласно той структуре, которую мы нарабатывали на тренировках. Соперник оказал очень достойное сопротивление. Да, мы где-то теряли мячи, не могли их сохранить. И главная команда показала в игре с "ВВА-Подмосковьем", что так бывает. 

Могу сказать, что дальше мы продолжили играть так же. Мы ничего не поменяли, мы делали то же самое. Просто парни перетерпели, на фоне усталости смогли прибавить. А команда соперника не смогла это сделать.

- Во втором тайме уже "Красный Яр" не было видно. Это преимущество в функциональной подготовке?

- И в функциональной, и в психологической. Мы заставили их так играть. Я видел, что нашим ребятам было очень тяжело. Но они терпели и работали. И результат - это вознаграждение за такой труд.

- Впереди тяжелый выезд. "Локомотив" - лидер, команда набрала хороший ход. "ВВА-Подмосковье" - недавний соперник по финалу. Чего ждете от этих матчей?

- Очень тяжело будет в первую очередь из-за короткого промежутка между этими играми. Мало времени будет на восстановление. И вообще впереди пять игр по очень сложному графику. Ну что делать, будем адаптироваться, подстраиваться. Хочется, чтобы поменьше травм было. Соперников сейчас разберем, что можно сделать сделаем. Это рабочие моменты. Будем играть на победу в каждом матче.  

0
Комментарии (0)