В Красноярском крае открылись два новых спортивных объекта

В Красноярском крае открылись два новых спортивных объекта


Сегодня в Красноярском крае открылись два новых спортивных объекта. В селе Сухобузимском появился физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», в Курагино – спортивная площадка «Олимп».

Торжественная церемония открытия объектов прошла в ходе международного форума «Россия – спортивная держава». Мероприятие проводилось в формате телемоста, в котором приняли участие 13 регионов страны: Красноярский край, Ярославская, Воронежская, Саратовская, Калужская, Тверская, Мурманская области; Чеченская, Удмуртская, Карачаево-Черкесская республики, Северная Осетия, Татарстан и др.

Губернатор Красноярского края Александр Усс одновременно с главами этих территорий дал старт работе сразу двух спортивных объектов в регионе. Территориально глава региона находился в Сухобузимском, а связь с представителями Курагинского района поддерживалась в онлайн-формате. По завершении церемонии открытия глава региона осмотрел ФОК «Сокол» и пообщался с тренерами и юными спортсменами.

«Красноярский край является одним из опорных спортивных регионов нашей страны. Толчок этому, конечно, дала всемирная Универсиада, которая прошла у нас в Красноярске в 2019 году. Сегодня мы открываем два объекта: один из них на юге, в Курагино – значимый для этой территории объект, и здесь, в селе Сухобузимо – физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол». Он предназначен прежде всего для сельской местности, но по своим техническим характеристикам способен принимать соревнования и краевого уровня. Всего же за текущий год у нас будет введено в действие порядка 60-ти спортивных сооружений разного уровня. И реализация проекта «Спорт – норма жизни» идёт с опережением», – заявил Александр Усс.
Площадь ФОК «Сокол» почти 3 тысячи кв. метров. В здании оборудованы зал для соревнований и тренировок по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу, теннису и регби, а также залы для гимнастики и борьбы, тренажерный зал, теннисный холл. На строительство ФОКа за полтора года направили 246 млн рублей из краевого бюджета. Новый сухобузимский спорткомплекс позволит в разы увеличить количество воспитанников в секциях по волейболу, футболу, карате, вольной борьбе, и впервые открыть в селе отделение по художественной гимнастике.

На базе курагинского «Олимпа» создадут спортивный кластер. Рядом с новым спортзалом уже оборудовали стадион с футбольным полем и волейбольными площадками, роллерную трассу, хоккейную коробку и площадку ГТО.

Оба объекта будут способствовать достижению целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Напомним, после Универсиады-2019 Губернатор края Александр Усс принял решение сместить акцент на создание спортивной инфраструктуры именно в районах и городах Красноярского края, а не только в Красноярске. Сейчас в регионе строят бассейн в Минусинске, спортивные центры с бассейном в Кодинске и Боготоле, спортивный центр в Туруханске, ледовый дворец в Канске. Кроме того, только в этом году в территориях края откроют около 60 плоскостных спортивных объектов: площадки ГТО, футбольные поля, хоккейные коробки.

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...