"Молодежка" побеждает с бонусом



"Енисей-СТМ-м" победил в матче лидеров "Локомотив-Пенза". Наша команда доминировала на протяжении всего матча, не добрав приличное количество игровых очков. Но победный бонус взять смогла. 

В этой игре подходы к нашей зачетке в исполнении хозяев можно было пересчитать по пальцам. Все они пришлись на второй тайм. А в первом подоваляющим преимуществом владел "Енисей-СТМ-м". Правда, как и в матчах с резервистами "Красного Яра" наших подводили собственные ошибки в завершающей стадии.

Прорывы Евгения Малышкина и Хетага Дзобелова были весьма перспективными, но "енисеевцы" нарушали правила. На 13 минуте пензенцы по сути впервые перешли на нашу половину поля, сходу заработав штрафной. Коняхин решился на дальний удар по воротам и открыл счет - 0:3.

Этот факт "тяжелую машину" только по хорошему завел. "Енисей-СТМ" вновь принялся давить защитные порядки соперников. На 23 минуте за второй подряд завал нашего мола у "Локомотива" был удален игрок. Кирилл Гавричков выбил мяч в пятиметровый аут. И после очередного мола быстрый вывод мяч на Франко Шутте привел к первой попытке. Гавричков забил сложную реализацию от бровки - 7:3. "Тяжелая машина" раскатилась. После выигранной чужой схватки тот же Шутте совершил рывок на 60 метров, и после захвата выдал прекрасный офлоад на Александра Матвеева. Трехчетвертного сдержать не смогли - 12:3. 

Затем у "Енисея-СТМ" прошла еще одна мощная атака. Но Шутте выронил мяч у самой зачетки. Теперь уже пришла очередь атаковать хозяевам. После хорошего удара ногой со своей половины сработало правило 50/22. Коридор в нашей красной зоне "Енисей-СТМ" выиграл, но тут же потерял мяч. Правда, последовал выигрыш чужой схватки и последняя перспективная атака. Но Гавричков отпасовал мяч в аут. Перерыв.

Второй тайм начался с еще одной желтой карточки для игрока "Локомотива". И "Енисей-СТМ" численное преимущество реализовал. После схватки в 5 метрах от чужой зачетки мяч поднял Шутте и подключил Ефима Рябищука. У нашего скрамхава было продолжение на Артема Ровского, который в одиночестве находился у города соперников. Но Рябищук взял игру на себя и занес. 17:3.

Только "Локомотив" заиграл в полном составе, как ту же последовало третье удаление. И вновь его использовал "Енисей-СТМ". Дублем отметился лучший игрок встречи Франко Шутте, юркнувший в зачетку после выигранного коридора. 22:3 - в этот раз реализацию не забил уже Данила Заболотных.

Остаток игрового времени прошел в тщетных до поры до времени потугах "Локомотива" изменить счет на табло. "Енисей-СТМ" же мог отличиться еще. Заболотных со своей зоны выдал отличный спурт, но был захвачен в 5 метрах от чужой зачетки, дальше последовали перевод на правый фланг и потеря. Ну а хозяева все-таки были вознаграждены попыткой в компенсированное время. Павел Жиляев завершил удачный для своей команды мол. 22:8 - бонусная победа "Енисея-СТМ".

Ее омрачил эпизод на последних секундах, когда Виталий Климов борцовским приемом уложил на газон Юлиана Тельнова, а затем еще и поучаствовал в потасовке. Красная карточка вполне может помешать Виталию сыграть в Монино с резервом "ВВА-Подмосковья" 11 сентября.

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...