Уверенная поступь "молодежки"



"Енисей-СТМ-м" одержал четвертую бонусную победу в Чемпионате молодежных команд. В Монино наши учинили разгром "ВВА-Подмосковью-м". Все решилось во втором тайме, не смотря на неполную заявку "тяжелой машины".

Мы уже говорили, что у наших резервистов перед последней выездной игрой был недокомплект. И могло статься, что именно в концовке "Енисею-СТМ" не хватил сил и свежести. Получилось с точностью до наоборот. Интрига жила только в первые 40 минут игры. 

"Тяжелая машина" не долго разгонялась. Хотя сначала свое слово сказали хозяева. На первых минутах они заработали штрафной И Ислам Абдулкадиров открыл счет - 0:3. Но тут же со своего начального "Енисей-СТМ" заставил соперника нарушить правила. Кирилл Гавричков выбил в аут. И после коридора попытку молом занес Никита Егоров. Гавричков смазал реализацию - 5:3. 

Могли наши увеличить преимущество. Франко Шутте своим прорывом через пол поля разогнал атаку, хозяева вновь нарушили правила. Вот только Гавричков мяч в аут не выбил. Наши смотрелись лучше, вот только свое преимущество воплотить в набранные очки долго не могли. Потери мешали. При этом монинцы в первые полтайма практически не владели мячом и не переходили на чужую половину поля. 

А вот на 25 минуте наши чуть было не пропустили. Никита Стрельников спуртовал со своей половины и настигли его только у нашей зачетки. Какого-то метра не хватило до попытки. Это был тревожный звоночек. 

"Енисей-СТМ" тут же остудил пыл хозяев. Прорыв Данилы Заболотных поддержали партнеры, и вывели в прорыв по краю Артема Ровского - 10:3 после промаха с подставки Гавричкова. 

И хотя результативного продолжения не последовало, было видно, что нити игры прочно в руках наших ребят. Тем более, что у монинцев ничего не клеилось, более того хромала дисциплина. Беда пришла откуда не ждали. Быстро разыгранный "военлетами" свободный, прорыв Александра Казакова, удар ногой в зачетку... И никто из наших приземлить мяч не смог, тот отскочил в руки тому же Казакову и вот она попытка. А после точной реализации Абдулкадирова счет стал 10:10. 

Но еще до конца первого тайма "Енисей-СТМ" вышел вперед. Все-таки преимущество должно было воплотиться в результат. Попытку от схватки после затяжной атаки занес Рамазан Алиев. Гавричков занос реализовал - 17:10 к перерыву.

Во втором же тайме "Енисей-СТМ" было уже не остановить. Начало точным штрафным положил Гавричков. Продолжил, после того как наши отбили хорошую атаку "военлетов" Евгений Малышкин, "проваливший" линию защиты и заземливший мяч. 27:10 после точной реализации Гавричкова.

Абдулкадиров отыграл 6 очков со штрафных, чем только еще больше раззадорил "енисеевцев". После затяжной атаки, штрафного и коридора дубль оформил Никита Егоров - вновь завершив мол (Гавричков реализовал). Это был уже бонус - пока в режиме онлайн.

Затем, выиграв чужую схватку, партнеры вывели мяч на Заболотных. Данила показал ложный финт и рванул через линию - 41:16 после реализации Гавричкова. И буквально сразу же Заболотных удачно спуртовал по бровке. Никто из монинцев настигнуть его не сумел - 46:16. Сам автор попытки реализацию не забил. До финального свистка счет не изменился. Как ни парадоксально, не смотря на счет, "ВВА-Подмосковье" во втором тайме играл лучше, нежели в первом. Но от разгрома это их не спасло.

"Енисей-СТМ-м" возвращается в Красноярск с максимумом набранных очков. И теперь является главным фаворитом всего турнира. Нужно подкрепить этот статус теперь победами дома над теми же "Локомотивом" и "ВВА-Подмосковьем".

0
Комментарии (0)
Юниорское "золотое" дерби!

Юниорское "золотое" дерби!

Сегодня завершается Первенство России среди юниоров (U20). В решающем матче сойдутся "Енисей-СТМ" и "Красный Яр".  Обе команды подошли к...