Просто праздник какой-то!



"Енисей-СТМ" и "Красный Яр" сегодня подарили болельщикам настоящий спектакль. Сверхрезультативное дерби стало украшением спортивного праздника - фестиваля "Битва берегов".

У "тяжелой машины" постепенно пустеет лазарет. К отчетному матчу подошли в полной готовности Никита Барышников, Максим Гаргалык, а главное Никита Чурашов. Плюс к этому получил шанс Николай Серков, впервые в сезоне включенный в заявку. Ну а "Красный Яр" выставил сильнейший на данный момент состав (за исключением Богдана Федотко). Все это просто кричало - никакой легкой прогулки лидеру чемпионата не предстоит. Это дерби, это матч повышенного накала, не взирая на турнирное положение и все сложности в стане соперника.

Так в итоге и получилось. Хотя большая часть первого тайма не предвещала "Енисею-СТМ" проблем. Уже на 4 минуте самое грозное ныне оружие чемпионов сработало. После штрафного Рамиль Гайсин выбил мяч в аут. Коридор наши выиграли, а мол продавил оборону номинальных хозяев. Приземлил мяч Питер Якобс, сокративший отставание в списке лучших бомбардиров команды от Александра Будыченко. А до этого была не менее опасная атака, в которой Гайсин бил ногой в зачетку, но Эрл Доуври к мячу не успел.

"Яровцы" попытались ответить, но их порыв быстро иссяк. "Енисеевцы" же продолжали нагнетать давление. Итогом этой активности мог стать занос Дениса Сипликевича, который прорвал линию защиты уже в 22-метровой зоне "Красного Яра", но приземлил мяч до линии, а затем потерял над ним контроль. Попытка не была засчитана, благодаря подсказке видеорефери. Но это только отсрочило "приговор". Симпликевич все-таки занес по правилам. После классной атаки. "Енисей-СТМ" получил численное преимущество на правом краю, Никита Чурашов пас отдавать не стал, рванув через защиту сам, но немного до зачетки не добрался. Из рака мяч вывели на Андрея Темнова, а тот уже отдал на бровку Денису. Симпликевич приземлял мяч с кувырком, уходя от захвата Романа Ходина. 12:0 после реализации Гайсина.

Все для "тяжелой машины" складывалось легко. Пока на ровном месте не "споткнулся" Фридл Оливье. Прыжок через рак и контакт с Диланом Смитом без намерения сделать захват... что нашло на нашего южно-африканца? Судьи ограничились желтой карточкой - хорошо, что контакта плеча Оливье с головой Смита не было. Но поначалу меньшинство пошло на пользу "Енисею-СТМ". Очередной штрафной Гайсин преобразовал в аут метрах в 15 от зачетки "Яра". Выигранный коридор, мощный мол, и на минутку занявший в линии нападения место Оливье Симпликевич приземляет мяч по назначению. Гайсин промахнулся во второй и последний раз - 17:0.

Здесь уже сыграло самолюбие "бело-зеленых". Шла предпоследняя минута тайма, когда "Красный Яр" запер наших в пяти метрах от зачетки. Два подряд нарушения, недонесенный мяч, а затем попытка с экстра-роллом от Александра Худякова... Ну а после очередной схватки Денис Барабанцев получил мяч от Виктора Архипа и занес почти по центру. Юрий Кушнарев забил реализацию - 17:7. Перерыв.

На второй тайм команды вышли с явным намерением искать свое счастье в атаке. Больше в этом преуспели поначалу наши. Якобс оформил дубль, когда наш мол в третий раз протаранил защиту соперников. Гайсин реализовал - 24:7. Спустя какие-то минуты Доуври и вышедший на замену Виктор Кононов попрессинговали Архипа. Южноафриканец заблокировал удар ногой от молдаванина - в кои-то веки Архип решил бить по мячу. Кононов пропнул себе на ход и в итоге обогнал Гиорги Пруидзе, приземлив мяч первым. После реализации Гайсина счет стал 31:7. Запахло разгромом. 

И ведь наша команда продолжила наседать на зачетку соперников. Очередная попытка была близка, пока в передаче не ошибся Алексей Щербань. Кушнарев пас прочитал, мяч перехватил, и убежал от всех. 31:14 после его же реализации. Теперь уже немного поплыл "Енисей-СТМ". "Красный Яр" на радость зрителям наоборот воспрял духом. И Дилан Смит завершил своим сольным прорывом усилия партнеров. 31:19 - зрители на трибунах просто неистовствовали. 

А ведь были еще и незасчитанные попытки. Дважды приземление мяча невозможно было определить даже видеорефери. Занос Архипа был отменен после определения паса вперед чуть ранее от Суниа Лату... Дела...

Шоу должно было продолжаться. И команды выдали концовку. Сначала Якобс сделал хет-трик. Правильно, после мощного мола. Питер теперь лучший бомбардир "тяжелой машины" и лучший попыточник (40 очков и 8 заносов) в Чемпионате России. А ведь были еще заносы в Кубке страны. Ну а "Красный Яр" стремился лишить бонуса атаки своего соперника и попытаться дотянуться до дополнительного балла самому. Задача была выполнена наполовину. Первая попытка в первой игре в исполнении новичка команды Корнелиуса Корффа поставила точку в матче - 38:24. 

Это была шикарная битва. Болельщики явно не оказались в проигрыше. "Енисей-СТМ" - однозначно победитель. Команда вернула себе первую строчку в Чемпионате России. А вот "Красный Яр" помимо хорошей игры и частичной индульгенции от болельщиков не приобрел по большому счету ничего. 

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" отправился в Пензу

"Енисей-СТМ" отправился в Пензу

Сегодня наша команда транзитом через Москву оправилась в Пензу на второй матч Суперкубка Европы. В поездку тренерский штаб взял...

«Красный Яр» снова проиграл

«Красный Яр» снова проиграл

В матче 7 тура Премьер-лиги «Красный Яр» уступил московской «Славе». 20 сентября. Стадион «Красный Яр». «Красный Яр» - «Слава»...

А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.