Александр Беспутин нокаутировал Маурисио Пинтора в пятом раунде



В Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошел вечер бокса. В главном поединке непобеждённый российский боксёр Александр Беспутин нокаутировал мексиканца Маурисио Пинтора на 1-й минуте 47-й секунде 5-го раунда и стал обладателем пояса WBC Peace в полусреднем весе.

Вечер профессионального бокса начался с поединков боксёров из России, Украины, Азербайджана и Аргентины. Соглавный бой чемпиона WBA Asia, чемпиона России Эдгарда Москвичева и шестикратного чемпиона Аргентины Дамиана Эзекьеля Бонелли после 8 отведённых раундов единогласным решением судей завершился победой россиянина.

В преддверии главного поединка на сцену с премьерой песни вышел легендарный боксёр Рой Джонс-младший.

«Когда меня пригласили приехать в Красноярск, я сразу же согласился, – после выступления рассказал Рой Джонс-младший. – Я уже был здесь в 2012 году, и город произвёл на меня прекрасное впечатление. Здесь очень любят спорт и бокс в том числе, здесь я чувствую поддержку».

После выступления звезды мирового бокса с приветственным словом к гостям обратился губернатор Красноярского края Александр Усс: «Сегодня на ринг вышли талантливые боксёры, но кульминацией сегодняшнего вечера, безусловно, является титульный бой Александра Беспутина и его соперника Маурисио Пинтора. Именно здесь, в Красноярске, Александр Беспутин получил путёвку в профессиональный бокс. А сегодня мы ждём красивый, интересный и честный бой».

В главном поединке вечера Александр Беспутин сразу же завладел преимуществом и начал атаковать. До остановки поединка в пятой трехминутке латиноамериканцу был отсчитан нокдуан.

«Я мечтал о том, чтобы отбоксировать в Красноярске, – рассказал Беспутин сразу после своего триумфа. – И сейчас, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, мы собрали полный зал. Спасибо, друзья, это для вас. Хочу поблагодарить губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усса, Алексея Александровича Рубежного, Федерацию бокса России, президента AIBA Умара Назаровича Кремлёва, свою команду. Сибирь и Красноярск – сила! Бокс за сильную Россию».

Отметим, что для Беспутина этот поединок стал вторым в карьере на территории России. В марте спортсмен боксировал в Москве, а сейчас – впервые в Красноярске. После этого поединка в активе Александра Беспутина 15 побед, 11 из которых нокаутом, при нуле поражений.

В завершающем поединке вечера бокса в Красноярске российский боксёр Альберт Хамхоев одержал победу над своим соперником Джоном Бопапе из ЮАР.

0
Комментарии (0)
Набор в секцию бокса!

Набор в секцию бокса!

«Спортивная школа олимпийского резерва по боксу им.Н.Д.Валова» проводит набор мальчиков и девочек в секцию бокса от 10-13 лет. Вас...

А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.