«Красный Яр» - «Енисей-СТМ» - 24:38



В увлекательном и напряжённом матче шестого тура Премьер-лиги «Красный Яр» проиграл «Енисею-СТМ» - 24:38 (7:17).

Красноярск. 12 сентября. Центральный стадион. «Красный Яр» - «Енисей-СТМ» - 24:38 (7:17).
Попытки:
Барабанцев (38), Кушнарёв (52), Смит (60), Корфф (71) – Якобс (5, 44, 69), Симпликевич (21, 33), Кононов (47).
Реализации: Кушнарёв (39, 53) – Гайсин (22, 45, 50, 70).

На третьей минуте мол номинальных гостей продавливает оборону «Красного Яра» (отличился Якобс), а Гайсин забивает реализацию – 0:7. «Енисей-СТМ» имел преимущество в схатке, и именно от схватки состоялись атаки, которые завершал Денис Симпликевич – 0:17 на 33-й минуте. За пять минут до этого атака «Яра» завершилась удалением Фридла Оливье.

 «Яр» завелся, устроил осаду чужой зачётки, дважды был близок к попытке, но арбитр ТМО Павел Берзин попытку не рассмотрел. И тем не менее на исходе первого тайма Денис Барабанцев изловчился и занёс попытку – 7:17. Перерыв.
Второй тайм также прошёл под диктовку «Енисея-СТМ». Коридоры и молы правого берега завершились второй попыткой Якобса, а затем Виктор Архип выбил мяч в соперника и Виктор Кононов занес вторую за три минуты попытку – 7:31.

Не прошло и трёх минут и уже Юрий Кушнарёв перехватил мяч в своих 22-х, убежал, занёс и завёл свою команду. Новая атака и вновь попытка, увы, видеоповтор показал пас вперёд у Лату. Попытку отменили. Вышедший на замену новичок «Яра», скрам-хав Корнелиус Корфф великолепно вёл игру команды и помог Дилану Смиту занести попытку. Кушнарёв промахнулся с подставки – 19:31. «Енисей-СТМ» вновь смог вернуть себе инициативу. Снова мол и... Якобс делает хет-трик. Гайсин точен – 38:19. Оставшиеся десять минут «Красный Яр» провёл в атаках. Попытка Корффа, удар в штангу с убойной позиции Кушнарёва, мол «Яра», который остановился у самой зачётки. Поражение – 24:28, но «Красный Яр» во втором тайме показал, что ситуацию можно выправить.

Игорь Николайчук (и.о. главного тренера РК «Красный Яр»): «Ребята молодцы, выложились. Игра не получилась из-за большого количества штрафных, после которых «Енисей-СТМ» хорошо играл в коридорах и строил молы…А так игра была хорошая, спасибо за самоотдачу. Корфф оживил игру в трудный момент, хорошо сыграл в связке с 10-м номером. И Денис Барабанцев сыграл хорошо первый тайм, сделал попытку. Не получилось немножко у нападающих. Будем бороться за выход в плей-офф, будем стараться выигрывать».

Корнелиус Корфф (скрам-хав РК «Красный Яр»): «Игра была хорошая, благодарю «Красный Яр», что доверили мне место в составе. Всем спасибо! У «Енисея-СТМ» хорошая линия нападения, чтобы выигрывать такие матчи надо не получать столько штрафных.  Нас ещё будет шанс сделать камбэк в следующем противостоянии».

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...