Работающие люди Красноярска посоревнуются в северной ходьбе



В Красноярске 25 сентября состоятся корпоративные соревнования по северной ходьбе. На старт вместе с красноярцами также выйдут работающие россияне в 43-х регионах страны. Проект «Северная ходьба - новый образ жизни» реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Организатором является Добровольный физкультурный союз, который возглавляет олимпийская чемпионка по фигурному катанию - Ирина Слуцкая.

Участники проекта - сотрудники крупных, средних, мелких предприятий и госучреждений. За медали будут бороться бухгалтеры, слесари, торговые представители, бизнесмены, журналисты и работники детских центров. Миссия проекта - приобщить как можно больше работающих людей к активному образу жизни.

«В Красноярске северная ходьба набирает обороты. Если раньше занимались, в основном, пожилые люди, то сейчас к этому движению присоединились красноярцы более молодого поколения. Много мужчин начали заниматься северной ходьбой - это не может не радовать. Безусловно, это очень доступный вид физической активности, и заниматься северной ходьбой могут абсолютно все. Я очень надеюсь, что большинство участников предстоящих соревнований, не забросят тренировки и после окончания проекта», - говорит координатор проекта «Северная ходьба - новый образ жизни» Ксения Кацер.

На корпоративные соревнования в Красноярске заявки подали шесть команд. Это сборная РЖД, мэрии, министерства спорта, кадастровой палаты, красноярского колледжа олимпийского резерва и спорттуризма. Участникам предстоит пройти не больше трех километров, соблюдая правильную технику северной ходьбы. Для каждой команды были проведены ознакомительные мастер-классы и тренировки. Сборные Красноярска к соревнованиям готовит сертифицированный инструктор по северной ходьбе Ксения Кацер.

«Тренировки на свежем воздухе, на берегу Енисея – это так бодрит. С нами занимается профессионал, квалифицированный инструктор Ксения Кацер. Я раньше и не могла подумать, что так много нюансов нужно соблюсти, чтобы правильно пройти с палками. Спасибо Ксении за советы», - говорит руководитель пресс-службы министерства спорта Красноярского края Елена Шабанова.

Корпоративные соревнования по северной ходьбе пройдут 25 сентября на острове Татышев. Победит команда, которая быстрее других придет к финишу, соблюдая правильную технику северной ходьбы. Первая тройка призеров получит медали, победителям соревнований вручат Кубок. Не останутся без внимания и те, кто не войдет в число призёров. 

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...