В Красноярске на острове Отдыха открылся новый зал единоборств



Сегодня, 19 сентября в Красноярске на о. Отдыха торжественно открылся новый зал единоборств. Площадь спортсооружения составила около 1300 кв. метров. Зал единоборств рассчитан на три спортивных ковра. Помимо этого, в здании разместились три раздевалки, подсобные и технические помещения, сауна, медицинский кабинет, тренерская комната и другие административные помещения.

В новом спорткомплексе будут тренироваться спортсмены по греко-римской борьбе, дзюдо и самбо.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов заявил, что спортивный павильон подходит не только для проведения тренировок, но и организации турниров:

«Хочу сказать, что действительно это вклад в развитие спорта высоких достижений, подготовки спортивного резерва, а также массового спорта. Здесь, конечно, будут заниматься, прежде всего, спортсмены «сборники» греко-римской борьбы Красноярского края и представители младшего поколения – муниципальная школа по греко-римской борьбе. Я думаю, что именно для проведения городских турниров это спортивное сооружение также будет иметь высокое значение»

В числе почетных гостей на церемонии открытия присутствовали глава Красноярска Сергей Еремин, депутат Заксобрания Красноярского края Анатолий Самков, заместитель министра спорта Красноярского края Роман Сотников, директор Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили Аркадий Кривошеев, президент федерации спортивной борьбы Красноярского края Рафик Симонян, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Шумаков.

Новый зал единоборств открылся в рамках достижения показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

0
Комментарии (0)