"Енисей-СТМ-м": +50 в одну "калитку"



"Енисей-СТМ-м" без особых усилий разгромил "ВВА-Подмосковье-м". В отличие от матча пятидневной давности "военлеты" не оказали никакого сопротивления. Наш резерв сделал еще один шаг к титулу.

Обе команды испытывали серьезные кадровые проблемы. Во-первых и из "Енисея-СТМ", и из "ВВА-Подмосковья" по нескольку игроков отправились в юношескую сборную. Во-вторых травмы и дисквалификации, а также вовлеченность резервистов в дела основных команд, несколько обескровили дублирующие составы.

Особенно это отразилось, конечно, на "военлетах". В запасе у них присутствовал лишь один перволинеец. И когда один из столбов получил в начале матча травму, заменить его оказалось просто некому. 

Но и сопротивления тех, кто вышел на поле, "Енисей-СТМ" попросту не заметил. Уже на 5 минуте "тяжелая машина" открыла счет. Схватка в 5 метрах подавила соперника, и Ефим Рябищук поднял из нее мяч и занес. А через 4 минуты Никита Егоров завершил атаку молом. Еще через 10 минут после еще одной схватки вблизи зачетки мяч поднял Франко Шутте и ввалился с ним в город соперников. А спустя минуту он же рванул со своей половины и никто остановить его не смог. Все 4 реализации забил Данила Заболотных - 28:0. В принципе, игра была уже сделана. Хотя впереди еще было две трети игрового времени.

Окончательно деморализовать "военлетов" удалось ближе к концу тайма. Евгений Малышкин занес попытку номер 5. А затем рывок совершил вышедший на замену номинальный перволинеец Павел Кузнецов. Помешать ему занести мяч было невозможно. 42:0 к перерыву после еще двух реализаций Заболотных. К этому моменту, кстати были заменены Шутте, Алиев и Дзобелов. Они будут готовиться к матчу Суперкубка Европы в составе главной команды - вйдут ли на поле в итоге - пока вопрос.

Второй тайм начался с еще одной попытки Рябищука. Теперь уже его вывели на зачетку игроки веера. Заболотных впервые в матче промахнулся и вскоре был заменен на Виталия Безматерных.

Натиск "Енисея-СТМ" немного ослаб. "Военлеты" же очень хотели стереть унылый ноль на табло. И им это удалось. О попытках монинцы не помышляли. И любой штрафной вблизи ворот предпочитали пробивать. Ислам Абдулкадиров попал дважды. На что "Енисей-СТМ", и в частности, его капитан Малышкин и центр Алексей Бернаучис ответили попытками. Безматерных забил одну реализацию, но это было не последним результативным действием.

Точку в игре поставил Абдулкадиров, забивший третий свой штрафной. 59:9 - очередная бонусная победа "Енисея-СТМ-м". Нашему резерву равных в России нет! Ну а следующий шаг к чемпионству команда Юрия Краснобаева постарается сделать уже в понедельник. На "Авангарде" "Енисей-СТМ-м" сыграет с "Локомотивом-Пенза-м". 

0
Комментарии (0)
Регбисты СФУ - лучшие в России

Регбисты СФУ - лучшие в России

Команда Сибирского федерального университета выиграла Всероссийские соревнования по регби. Турнир проходил с 11 по 17 октября в Севастополе на...