Россияне завоевали 10 медалей на Гран-при по фигурному катанию



В Красноярске завершился четвёртый этап Гран При по фигурному катанию среди юниоров. В заключительный день турнира определились победители и призеры в танцах на льду, а также среди девушек в одиночном катании.

Первыми комплекты медалей разыграли танцевальные дуэты. Золото завоевали чемпионы зимних юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, их результат за два соревновательных дня – 167,31 балла. На втором месте в танцах на льду пара Софии Леонтьевой и Даниила Горелкина – 165,14 балла. Третьими стали Анджела Линг и Калеб Вайн – 160,23 балла.

Следующими на лёд «Кристалл арены» с произвольной программой вышли девушки. Победительницей соревнований стала Софья Акатьева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе. По итогам двух программ фигуристка набрала 233,08 балла. Второе место заняла Анастасия Зинина из Академии Евгения Плющенко – 206,20 балла. Замкнула тройку призеров ученица Сергея Давыдова – Софья Самоделкина результатом 202,39 балла.

Всего на четвёртом этапе ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров российские фигуристы завоевали 10 наград: 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...