ФК "Енисей": увы и ах, но снова поражение



На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола завершился матч 12 тура первенства ФНЛ, в котором "Енисей" принимал своих соседей по Сибирскому региону - томскую "Томь". Обе команды особо результатами не блещут, плетутся в нижней части турнирной таблицы, стараясь не упасть в "красную" зону.

На сегодняшний день красноярцы опережали томичей на три очка и при удачном исходе могли оторваться еще дальше. Но "Енисей" в этом сезоне больше похож на одну дамочку из кинофильма "Покровские ворота", которая о себе говорила: "Я вся такая непостоянная... такая противоречивая..." Вот и наша команда полностью соответствует этим словам. Вроде бы и игроки умелые, и костяк состава с прошлого сезона сохранен, но нет ни игры, ни достойного результата.

Вот и по отчетному матчу сложилось впечатление, что "Енисей" не предъявил аргументов на победу. А три очка взяла команда, которая больше этого хотела. По уровню мастерства томичи нисколько не превосходили красноярцев. Хозяева поля в течение матча только и делали, что догоняли гостей, которые настойчиво шли к победе. На 88 минуте до финального свистка гости поставили победную точку - 3:2 в пользу "Томи". Ни оставшегося основного, ни четырех минут компенсированного времени "Енисею" не хватило, чтобы сравнять счет в третий раз в матче. Поражение оставило красноярцев в опасной близости от зоны вылета.

Кстати, скоро исполнится два года, как у руля красноярского футбольного клуба находится Алексей Евгеньевич Ивахов. Что мы можем вспомнить за это время?

Алексей Евгеньевич первый директор ФК, который вынужден был воспользоваться услугами персонального телохранителя. При нем организован совет ветеранов красноярского футбола. По словам А.Е.Ивахова, клубом взят курс на увеличение числа воспитанников местного футбола в команде мастеров. Увы, до сих пор положительных сдвигов не видно, красноярцев в основном составе "Енисея" - раз и обчелся. Перед прошлым сезоном 2020-2021 на должность главного тренера был подписан Александр Тарханов, который через непродолжительное время сбежал (истинные причины ухода так до сих пор никто и не озвучил).

Перед нынешним сезоном в команде появился крутой спортивный директор, имеющий огромный опыт селекционной работы. Пока самый громкий трансфер на его счету - Максим Лаук, контракт с которым был расторгнут через три-четыре месяца после его заключения. Зато в штате клуба появился испаноговорящий тренер по физподготовке с Пиренейского полуострова, которому необходим переводчик. Еще одно достижение кадровой политики Алексея Евгеньевича - продление контракта в конце прошлого сезона с травмированным возрастным игроком, который до настоящего времени не может набрать форму соответствующего уровня и делать свою работу так, как от него ждут.

На должность директора клуба Алексея Евгеньевича назначал нынешний министр спорта края Павел Александрович Ростовцев. Интересно, а следит ли за своим протеже министр, призывает ли его к ответу за отсутствие должных результатов?

Видео: 19.09.2021 г. ФНЛ. Енисей - Томь - 2:3

2
Комментарии (1)
Дипломат, г. Красноярск
20 сентября 2021 г. в 15:20
Браво, автор! Всё вышесказанное - "не в бровь, а в глаз"! Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
+3
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...