Кубок Красноярского края. Определены места проведения полуфиналов



В розыгрыше Кубка Красноярского края авторитет призовой тройки поддержал только чемпион. Лишь "Арарат-СФУ" сумел пробиться в полуфинальную стадию после того, как в Лесосибирске им был обыгран ФК "Лесосибирск" (6:3).

Как стало известно, оба полуфинальных матча запланировано провести 25 сентября. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретятся "Рассвет" и минусинский "Олимпик". Игра ожидается интересной и боевой. Так как "Рассвет" завершил выступления в чемпионате СФО и ДВФО, нет никакого сомнения, что в полуфинале на поле выйдет сильнейший состав команды. А минусинцам придется доказывать, что их последние успехи (две победы над "Спартаком", 4 место в чемпионате, лучший бомбардир чемпионата - в составе команды) не являются случайностью или стечением благоприятных обстоятельств. 

"Арарату-СФУ" предстоит дорога в восточные территории края - в город Заозерный, где его ждет команда «Строитель». Местом проведения встречи выбран стадион с одноименным названием, расположенный на улице Карла Маркса, 13 (это для тех, кто захочет совершить выезд). Насколько легкой будет для "студентов" эта поездка (и будет ли она таковой), покажет игра. Надеемся, что местная команда получит большую поддержку от своей торсиды, все-таки большого краевого футбола в Заозерном не было очень давно.

Время начала матчей будет утверждено позднее. Следите за новостями.

0
Комментарии (4)
Tezzka, г. Красноярск
21 сентября 2021 г. в 21:33
Да просто посмотрите, что происходит. Только на словах развитие футбола в районах. Деньги гигантские уходят в никуда. А именно на основную команду, которая плачевные результаты демонстрирует. И я бы понял, если б в команде играли свои воспитанники. Мол, натаскаются, и в будущем будут давать бой. Но тут же. Очевиднее некуда - уже просто внаглую стали деньги транжирить на непонятно что. Люди это понимают, стремление пропадает, а за ним и спортивный принцип.
Ответить
Алексей, г. Железногорск
21 сентября 2021 г. в 21:10
А еще особенностью тех чемпионатов, к перечисленному, была широчайшая география: от Канска до Шарыпово, от Енисейска до Абазы. Красноярских команд от силы 2-3 выступало. Это не то, что сейчас, открытое первенство Красноярска... А еще вторая группа, где если я не ошибаюсь было две зоны по 10 команд в каждой. И это заметьте в "плохие" как принято говорить 90-е годы. В то время издавался еженедельник Старт о краевом спорте и чемпионаты края в нем достаточно подробно освещались
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
21 сентября 2021 г. в 09:39
Алексей, совершенно верно. Команда "Строитель" (Заозёрный) действительно занимала последние места в чемпионатах 1994 и 1995 годов. Однако следует заметить, что уровень краевых чемпионатов был тогда несоизмеримо выше нынешнего, да количество участвующих команд варьировалось от 12 до 14. А вообще футбол в Заозёрном имеет славные традиции. Достаточно вспомнить, что команда "Труд-II" (Заозёрный) трижды (!) становилась чемпионом Красноярского края по футболу в 1965, 1970 и 1971 годах, трижды завоёвывала серебряные и бронзовые медали чемпионата, а в период с 1966 по 1973 годы дважды становилась обладателем Кубка края и четырежды была финалистом Кубка.
Ответить
Алексей, г. Железногорск
20 сентября 2021 г. в 22:37
Хорошо помню, Строитель (Заозерный) в чемпионатах края играл в 93-95 годах. В 94-м команда заняла последнее место из 12 команд, а в 95-м вообще не доиграла, снялась в середине турнира
Ответить