Без пяти минут чемпионы: "Енисей-СТМ-м" одержал шестую бонусную победу подряд



"Енисей-СТМ-м" одержал шестую бонусную победу в шести играх Чемпионата молодежных команд. При определенных раскладах уже в следующем матче наши резервисты могут гарантировать себе титул.

Сегодняшним соперником наших парней был дубль пензенского "Локомотива". Подопечные Юрия Краснобаева очень хотели поддержать почин старших товарищей, накануне победивших "железнодорожников" в Суперкубке Европы. Тем более, что в стартовом составе присутствовали Евгений Малышкин и Виталий Немцев, которые в матче евротурнира вышли на замену. 

И не смотря на то, что открыли счет пензенцы - Павел Кураев забил штрафной - проблем сегодня "Енисей-СТМ" не испытал. Первую попытку положил Данила Заболотных. Он первым накрыл мяч, пущенный по воздуху в зачетку гостей. А затем блестящая атака удалась на фланге. Быстрый веер и Илья Шаповалов убежал по краю. 12:3 - одну из реализаций Заболотных смазал.

Пензенцы ответили еще одним точным штрафным Кураева, почему то варианты с игрой на попытку даже не рассматривая. Но в следующие 15 минут пропустили две попытки. Сначала Франко Шутте сбросил с себя всех соперников, пытавшихся его остановить, и продрался в зачетку. А затем Владимир Тонкошкуров завершил одну из атак молом. Заболотных забил две реализации - 26:6.

До конца первого тайма Кураев еще раз поразил ворота "Енисея-СТМ" со штрафного - 29:9. 

Второй тайм начался с быстрой попытки нашей команды. Вновь на острие был Заболотных и после его же реализации счет стал 33:9, а по попыткам 5:0. Стало очевидно - победа будет за "тяжелой машиной", да и бонус наши скорее всего добудут. Тем более пензенцы, зарабатывая штрафные, продолжали бить по воротам. Кураев вновь сократил разрыв - 33:12. А через 10 минут случилась и попытка - Илья Бояров проскочил в нашу зачетку. 

"Енисей-СТМ" встрепенулся. Еще один мощный мол завершил попыткой Никита Егоров. А за 3 минуты до конца занос по краю совершил Шаповалов. Одну из реализаций забил Заболотных. Гости же добавили еще два точных штрафных и зафиксировали счет - 45:23.

Очередная бонусная победа "Енисея-СТМ", который упрочил лидерство. У нашего резерва максимум очков - 30. После сегодняшней виктории "тяжелая машина" стала недосягаемой для "Локомотива", отцепив одного из конкурентов. Теоретически достать нас может еще ЦСКА, с которым "Енисей-СТМ" сыграет дома 2 октября. Выиграем с дополнительным баллом, и армейцы нам уже не помеха в дальнейшем. Остается "Красный Яр". Левобережная команда завтра принимает "ВВА-Подмосковье" и при победе с бонусом будет отставать от наших ребят на 13 очков за 4 тура до финиша. Таким образом две победы в ближайших домашних мтачах - с армейцами и московской "Славой" (6 октября) обеспечат нам защиту титула. 

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28).

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28).

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...