Красноярская команда по рафтингу едет на первенство мира



В Ленинградской области на реке Вуокса прошло первенство страны в классе судов R4 и R6 среди юниоров до 20 лет.

Красноярский край на этих соревнованиях представляла команда «Ермак», заявившаяся сразу в две категории. В «четвёрках» за пьедестал с «Ермаком» боролись девять команд; а в R6 – шесть, представляющие в целом сразу восемь российских регионов: Москву и Санкт-Петербург; Томскую, Ленинградскую, Липецкую и Рязанскую области; Алтайский край и Адыгею.

В классе судов R4 «Ермак» занял первое место в многоборье, опередив «Томск-Одиссей» по дополнительным показателям (обе команды набрали по 945 очков), а томичи взяли реванш в «шестёрках», опередив наших в итоговом протоколе на 20 баллов (950 против 930). «Бронзу» у юниоров завоевали «Алтай-22» (R4 / 850) и рязанский «Спорттур» (R6 / 880).

Первое место «Ермака» в рафт-4 открыло дорогу нашему экипажу на первенство мира, которое в августе 2022 года примет Китай.

0
Комментарии (0)
Четыре медали красноярских рафтеров

Четыре медали красноярских рафтеров

В республике Алтай прошел 52-й Традиционный слет сибирских туристов-водников «Праздник на воде Сема-2021». В рамках слета состоялись чемпионат СФО...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...