Новая спортивная площадка открылась в Бородино

Новая спортивная площадка открылась в Бородино


В Бородино на территории комплекса по зимним видам спорта состоялось открытие новой современной уличной спортивной площадки. На сооружение спортивного объекта потратили почти три миллиона рублей. Площадку оборудовали за счёт субсидии из краевого бюджета для достижения показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», согласно которому к 2024 году 51% жителей края регулярно будут заниматься физкультурой и спортом, а к 2030 – 70%.

Многофункциональную игровую площадку торжественно открыли глава города Бородино Александр Веретенников и директор спортивной школы Гарри Эллер, воспитавший немало известных биатлонистов. Среди его спортсменов двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева и серебряный призёр Олимпийских игр Ольга Ромасько. Открытие универсальной площадки – давняя мечта легендарного тренера, к её воплощению он шёл несколько лет.

«Мы уже многое сделали для наших юных бородинских спортсменов. В школе созданы отличные условия для тренировок, имеется большой арсенал тренировочного оборудования, прежде всего благодаря поддержке министерства спорта Красноярского края. И очень радостно, что теперь в городе появится еще одно новое спортивное пространство, которое может посетить любой желающий бородинец, ведущий активный образ жизни», - отметил Гарри Эллер.

На новой площадке каждый найдёт занятие по душе: здесь установлены футбольные ворота, баскетбольные кольца, есть возможность натянуть сетку для игры в волейбол или в большой теннис, на площадке уложено специальное синтетическое покрытие.

Занятия на спортплощадке повысят уровень подготовки воспитанников бородинской спортивной школы, что скажется на их результатах. Но самое главное, спортивная площадка - это приглашение для всех бородинцев к занятиям массовой физической культурой. Старт работы многофункционального объекта дал глава города Александр Веретенников, забив мяч в футбольные ворота.

0
Комментарии (0)