Матчи: Вчера Сегодня, 8.02 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

ЭСК РФС признала судейские ошибки в двух матчах «Енисея»


Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза рассмотрела жалобу «Еннисея» на судейство после двух матчей Первенства-Олимп ФНЛ. Речь идет об играх со «СКА-Хабаровском» в 7-м туре и «Волгарем» в 8-м.

Комиссия признала ошибку в судействе арбитра Яна Бобровского, который работал на матче красноярского «Енисея» и «СКА-Хабаровска». Игра тогда закончилась со счётом 4:3 в пользу команды Хабаровска, а после матча представители «Енисея» обратились в судейскую комиссию с жалобами на судейство в матче.

«Мы будем добиваться аннулирования этого матча. Я знаю, что таких прецедентов не было, но сделаем все, чтобы честность в футболе была на первом месте», — отмечал тогда директор «Енисея» Алексей Ивахов.

Комиссия признала, что арбитр игры в Хабаровске при счете 2:0 в пользу «Енисея» ошибочно удалил Анзора Санаю, а вот правомерность назначения эпизода с пенальти в ворота красноярской команды рассмотреть не смогли — проблемы с качеством видео.

Что касается матча «Енисея» с «Волгарем», то арбитр Максим Перезва ошибочно отменил гол Алексея Скворцова. При этом судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Волгаря» на 64-й минуте игры.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (1)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
СССР
23 сентября 2021 г. в 11:09
Опять Ивахов пробалаболил. Ну, добился он отмены результата игры? Пусть бы теперь рассказал, что конкретно он сделал кроме подачи жалобы на судейство.
Сразу было ясно что никто никаких результатов отменять не будет. Признали неправильными часть решений и все! И результаты в силе, и очков никто не вернет.
Ответить
Все новости красноярского спорта