"Бирюса" открывает новый сезон матчами со СКСО



«Бирюса» откроет сезон ЖХЛ 2021/2022 домашними матчами с СКСО. Уже 23 и 24 сентября красноярские хоккеистки сыграют со сборной командой Свердловской области на льду КК «Первомайский».  В межсезонье состав «Бирюсы» претерпел изменения: команду покинули вратарь Алёна Ашина, защитники Ирина Кузнецова, Александра Горшкова, а также нападающий Екатерина Соколова. Кроме того, ещё по ходу регулярного чемпионата Анна Тимофеева прекратила выступления за нашу команду. Само собой, на смену ушедшим игрокам требовалась «свежая кровь». Поэтому летом ряды «Бирюсы» пополнил ряд молодых хоккеисток: вратарь Ульяна Немилостьевая (16 лет), защитники Софья Бакаева (18 лет) и Карина Кондратова (17 лет), а также нападающий Валерия Самойлова (16 лет). Будем надеется, что первый сезон в элитном дивизионе получится для этих игроков удачным.

Александр Ведерников прокомментировал кадровые изменения в составе команды: - "Несколько игроков покинули нашу команду по окончанию прошедшего сезона. Они уехали в новые команды Женской хоккейной лиги — «Белые Медведицы» и «Ледяные Крылья». Мы взяли нескольких хоккеисток из молодёжной команды «Бердск», которая выступала в Первенстве России до 18 лет. Но этим девчонкам ещё нужно много работать над собой, чтобы заиграть в элитной лиге женского хоккея."  

Произошли изменения и в тренерском штабе команды. В него вошел тренер вратарей Илья Андреевич Проценко, известный по выступлениям на позиции голкипера в составе ХК «Красноярские Рыси». Также отметим, что административный состав команды пополнился начальником команды — им стал Николай Александрович Мацуев. Буквально за несколько дней до старта "Бирюсу" наградили бронзовыми медалями Женской хоккейной лиги за сезон 2020/2021. В торжественной церемонии награждения участвовали министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, а также президент Федерации хоккея Красноярского края Денис Пашков. Игроки, тренерский штаб и члены администрации клуба по традиции получили сразу две медали: одну от ЖХЛ, вторую от Федерации хоккея России. Напомним, что по итогам сезона «Бирюса» завоевала бронзовые медали ЖХЛ, уступив в полуфинале китайской команде «КРС Ванке Рейз». 

Новый сезон красноярская команда начнёт матчами с СКСО, которая в прошлом сезоне заняла последнее место в чемпионате. В стартующий регулярный чемпионат 2021/2022 хоккеистки из Свердловской области входят в обновлённом составе, значительно усилившись опытными по меркам Париматч ЖХЛ игроками: экс-бирюсинками Ириной Кузнецовой и Анной Тимофеевой, а также Лидией Малявко, которая до этого играла в СКИФе, но тоже хорошо знакома красноярской публике по играм за «Бирюсу». Мы пообщались с игроками команды перед первыми матчами в сезоне:

Елизавета Зенченко: - У нас была сложная предсезонная подготовка, пока мы только отходим от неё, но уже появляется лёгкость. Я думаю, матчи с СКСО получатся интересными, потому что в составе этой команды играет много бывших игроков «Бирюсы». В целом, все команды лиги подравнялись по составам, поэтому нас ждёт интересный сезон. В нашем чемпионате появились новые команды – это всегда хорошо, теперь у нас будет больше игр.

Ксения Ракчеева: - Небольшая тревога перед стартом сезона всегда имеется. Первые игры зачастую самые эмоциональные. Считаю, что наша предсезонная подготовка прошла успешно, мы полностью готовы к началу чемпионата. Я думаю, наши первые матчи в новом сезоне против СКСО должны получиться интересными. В новом сезоне Париматч ЖХЛ станет более конкурентной лигой, так как в ней появились две новые команды: «Ледяные Крылья» и «Белые Медведицы».

Евгения Ларшина: - Перед первыми матчами в сезоне чувствую себя отлично, я заряжена на хорошую игру. Наша команда готова ринуться в бой! Я думаю, мы хорошо готовы. Все очень ждали новый сезон: у нас обновился логотип, появилась новая крутая форма. Все очень соскучились по хоккею и хотят играть. Я только что вернулась из расположения сборной России U18, вместе с которой я и Даша Гредзен выступали на Открытом Кубке ЖХЛ в Сочи. Для меня это был первый опыт игры за сборную, до этого я вызывалась только на сборы. Поэтому было немного волнительно. У меня остались смешанные чувства по итогам этого турнира: нам не всё удалось, я не совсем довольна. Но были и хорошие, положительные моменты. В любом случае, это стало для меня отличным опытом. Будем работать дальше, всё ещё впереди. Возвращаясь к первым матчам нового сезона: СКСО – достойный соперник, мы не будем расслабляться в матчах с ними. Игры с командой из Свердловской области точно не будут проходными. Готовимся, настраиваемся и в бой!

0
Комментарии (0)
Максим Минеев с "Соколе"

Максим Минеев с "Соколе"

Хоккейный клуб «Сокол» подписал пробный контракт с защитником Максимом Минеевым. 24-летний игрок обороны является воспитанником омской хоккейной школы. Максим дебютировал в основном...

Овертайм за «Торнадо»

Овертайм за «Торнадо»

Париматч ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 21 октября 2021 г. Дмитров. СК «Дмитров» «Торнадо» (Московская область) — «Бирюса» (Красноярск) — 3:2ОТ...

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...