На строящемся в Канске катке началась заливка льда



В Канске продолжается строительство крытого ледового катка «Восток Арена» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».   

Сегодня на объекте начали заливать лёд. Специалисты установили холодильное оборудование и подключили охлаждающую систему. Лёд образуется на катке не сразу – основной слой льда толщиной четыре сантиметра появится через несколько дней. Как только лёдовое покрытие заморозится, специалисты покроют его белым цветом, нанесут на лёд разметку, добавят финишный слой льда и отшлифуют его. Полностью процесс заливки и замораживания займёт не меньше недели.

Ледовый дворец «Восток Арена» - это двухэтажное здание. На первом этаже расположится ледовое поле размером 2,5 тысяч квадратных метров с трибунами на 250 посадочных мест, вестибюль, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет; на втором этаже расположены административные помещения, тренажерный зал, зал хореографии, буфет. В крытом ледовом катке будут проходить тренировки по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу и массовые катания горожан.

Окончания строительства с нетерпением ждут местные хоккеисты – ледовый комплекс позволит им проводить круглогодичные тренировки и соревнования. Сейчас хоккеисты имеют возможность тренироваться в Канске только в зимний период, а в теплое время года им приходится за свой счет ездить на тренировки за 200 км в Подгорный или Красноярск, где есть искусственный лед.

Общая стоимость проекта – 420 млн. рублей. Крытый каток готов на 80 %, сдача объекта «под ключ» запланирована на конец 2021 года.

0
Комментарии (0)