Егор Щетинин: Мечта? Полностью реализовать себя

Егор Щетинин: Мечта? Полностью реализовать себя


Полузащитник «Енисея» Егор Щетинин: «На данный момент подготовка к «Динамо» идет спокойно. Сам пока не зацикливаюсь на этом, тренируюсь. Мысли о матче обычно приходят ближе к игре. Где-то за двое суток начинаю полностью концентрироваться на матче».

- Анализировал игру «Динамо»? Что можешь сказать о сопернике? 

«Смотрел их матчи. Скажу, особо команда не поменялась, за исключением нескольких игроков. Смотрел их игры на Кубке. Хорошие игры были против «Водника»». 

- По-твоему, чего ждать болельщикам от полуфинала «Динамо» – «Енисей»? 

«Либо они, либо мы - полуфинал всё-таки. Мы и «Динамо» будем выкладывать всё, что есть, будем биться до конца! Если где-то форма не будет полноценной, всё компенсируется самоотдачей. Возможно, они захотят взять реванш, за финал чемпионата, но мы будем не меньше настроены, чем они. Интересно будет». 

- Давай вернемся на несколько лет назад. Понятно, ты вырос в хоккейной семье, но у тебя были другие мечты...Кем ты хотел стать? 

«Ухххх… Я занимался плаванием, спортивной акробатикой, шахматами, а вообще все начиналось с шайбы. Но так получилось, что я оказался в хоккее с мячом. И если честно акробатика завлекла меня дольше всех из перечисленного, года три-четыре ею занимался». 

- Сальто научился делать? 

«Мне лет 10 было, делал «колесо», рондад, а вот сальто ещё нет. На этом моменте я покинул акробатику». 

- Значит, сальто после забитых мячей мы не увидим? 

«На коньках это сложно сделать (улыбается), но было бы эффектно». 

- А почему тогда тебя смог удержать хоккей с мячом? 

«Я думаю отец на то повлиял». 

- Этот сезон для тебя в «Енисее» будет третьим по счету. Первый год был не полным, а в том сезоне ты уже забил два мяча. Твоя результативность тебя беспокоит? 

«Дело в том, что в первом своём сезоне я играл защитником, а в том году я играл уже бортовика, а вообще у меня все начиналось с нападения. Возможно, освоение позиции сыграло свою роль. А если выбирать играть в защите или на борту, я конечно выберу второе». 

- В чем сложность игры на борту? 

«Это новые функции. Нужно следить за нападающим соперника, я должен его постоянно закрывать, играть с ним до конца. А до прошлого сезона, я не играл на этой позиции. Функции нападающего или центрального отличаются. Немного сложно за один сезон полностью освоить позицию с нуля. Но сейчас уже лучше. Думаю, этот сезон будет ключевым». 

- На данный момент какая твоя главная мечта? 

«Полностью реализовать себя. Думаю, нужно еще немного времени. Очень сильно помогают голы. Придают больше уверенности». 

- Какому количеству мячей ты был бы доволен в том сезоне? 

«Больше двух! (смеётся) Но думаю десять – было бы нормально. Ну и, конечно, голевые передачи». 

- Твой отец, главный тренер «Кузбасса», часто он тебе даёт хоккейные советы? 

«Конечно! Мы созваниваемся, но таких примеров стало уже меньше. «По детям» он постоянно помогал, на тренировки ходил, игры смотрел, давал советы, как лучше сделать. Сейчас с этим сложнее, потому что он находится в Кемерово. Он может смотреть только трансляции и делать какие-то замечания. Но всё равно подсказывает». 

- После кубковой игры с «Кузбассом» (прим. «Кузбасс» – «Енисей» 7:1) он тебе что-то сказал? 

«Нет. Ничего не сказал. Там сложно было что-то сказать. Но не скрою, по ходу Кубка без советов не обошлось». 

- А перед дерби «Енисей» – «Кузбасс» удачи друг другу желаете? 

«Подкалываем! (улыбается) Ну, например: «Пап, привет! Завтра будем «рвать» вас!» (смеётся). Он реагирует нормально. Немного посмеёмся, разрядим остановку». 

- А тяжело играть против отца? 

«Первые игры было не по себе, новые ощущения. Сейчас уже не замечаю этого». 

- Став в 20 лет чемпионом России, легко поймать небольшое головокружение? 

«Нет, вообще не поймал. Наверное, даже до конца не осознал этого. На следующее утро, после финала, просто проснулся и был обычный день».

1
Комментарии (0)
Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

27 октября «Енисей» на своем льду сыграет с хабаровским «СКА-Нефтяником».  По решению краевого Роспотребнадзора матч смогут посетить 500 человек. ...

Суперкубок уезжает в Москву

Суперкубок уезжает в Москву

Обыграв в Красноярске «Енисей» со счетом 4:2 московское «Динамо» одержало победу в розыгрыше юбилейного, десятого по счету, Суперкубка России....

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...