Кубок Красноярского края: впереди только финал.



Сегодня, 25 сентября, состоялись полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Красноярского края, по окончании которых стало ясно, что трофей останется в Красноярске.

На красноярском стадионе "Рассвет" одноименная команда принимала минусинский "Олимпик". Даже без записных лидеров "рассветовцы" закалившиеся в играх чемпионата края, крупно переиграли оппонентов. Все вопросы о победителе были сняты к перерыву, когда "Рассвет" вел в счете 3:0. Гостям удалось забить гол престижа за 15 минут до финального свистка.

В Заозерном "Строитель" принимал нынешнего обладателя трофея - "Арарат-СФУ". Конечно, местным болельщикам хотелось увидеть чудо, чтобы их земляки сумели бы пробиться в финал. Но не получилось пока у "Строителя" сыграть на равных с чемпионами края. Как говорится, соперники представляли разные весовые категории. Хозяевам даже не удалось нанести ни одного результативного удара, хотя итоговый счет не был "сухим", все голы были забиты "араратовцами", в том числе и в свои ворота. Однако, "Строитель" не выглядел мальчиком для битья, хозяевам поля удавались хорошие игровые отрезки, да и, в конце концов, это же они заставили гостей ошибиться и отправить мяч в свои ворота. Наиболее значимая причина поражения "Строителя" - отсутствие у команды опыта выступлений на краевом уровне. Все-таки, команды из Заозерного  отсутствовали в краевых соревнованиях порядка двух десятков лет. Может быть, в следующем сезоне что-то изменится в лучшую сторону?

Итак, финалисты определены. Ими стали "Рассвет" и "Арарат-СФУ". В начале октября команды в очном поединке выяснят, кто станет обладателем трофея. Место, дата и время финала определятся в начале следующей недели.

0
Комментарии (0)