"Енисей-2": все решилось на последней минуте



25 сентября в матче очередного тура первенства ФНЛ-2 "Енисей-2" принимал на своем поле подмосковный "Олимп-Долгопрудный-2". Это уже вторая встреча соперников в первенстве. В Долгопрудном красноярцы сумели добыть победу лишь на последней минуте игрового времени (2:1). Практически то же самое произошло в отчетном матче.

В первые полчаса территориальное преимущество осталось за гостями, которые порой устраивали затяжные позиционные атаки, выискивая лазейки к воротам хозяев. Красноярцы старались отвечать нечасто, но быстро. И вот, во время одной такой "вспышки" мяч попал к Андрею Окладникову, который нанес сильнейший удар метров с 25 по воротам Амира Фаттахова. Отчаянный бросок голкипера ситуацию не спас. "Енисей-2" повел в счете, правда, радость была недолгой. Количество атак долгопрудненцев к концу тайма переросло в качество. После розыгрыша штрафного Андрей Рогов при попустительстве красноярской обороны счет уравнял, и команды пошли отдыхать.

После перерыва рисунок игры особо не изменился. А на 64 минуте оборона "Енисея-2" снова допустила оплошность в своей штрафной оставив того же Рогова с мячом без опеки. Чем Андрей и воспользовался, выведя свою команду вперед.

Чтобы отыграться у красноярской команды осталось чуть менее получаса. Этого вполне хватило. Не прошло и десяти минут, как Окладников оказался первым на добивании после того, как Фаттахов отбил мяч после удара со штрафного - 2:2!

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем больше атаковали красноярцы. Долгопрудненцы сосредоточились на сохранении имеющегося, но небольшая ошибка в обороне стоила гостям пенальти в их ворота. 11-метровый взялся исполнять Андрей Окладников, сделал это очень уверенно и точно - 3:2! Волевая победа команды и первый хет-трик Окладникова на профессиональном уровне.

Видео: 25.09.2021 г. ФНЛ-2. Енисей-2 Олимп-Долгопрудный-2 - 3:2

1
Комментарии (0)