Алексей Щербань: "Знали, что в Пензе будет битва"



Полузащитник "Енисея-СТМ" Алексей Щербань, открывший счет в матче Суперкубка Европы против "Локомотива", прокомментировал игру нашей команды. 

Алексей ЩЕРБАНЬ: "Мы знали, что в Пензе будет настоящая битва. Мы понимали, что планирует команда соперника, учитывая стартовый состав. Предполагали, что второй тайм будет тяжелый. Учитывали, что у них будет особый настрой - ведь это первый еврокубковый матч в Пензе. Но мы ничего не меняли, также настраивались. Было понятно, что за неделю невозможно ничего нового придумать. В принципе так и получилось. Не сказал бы, что мы громили в первом тайме "Локомотив". Была хорошая игра. Конечно, не хотелось бы пропускать попытку в раздевалку. Но это игра, они тоже хотели выиграть. Это нормальная ситуация. Наше желание - это только наше желание. А есть еще соперник, который хочет доказать обратное. И эта попытка для них сыграла положительную роль. 

Мы знали, что второй тайм будет эмоционально сложнее. У соперника вышло усиление, хотя они все достойные ребята, мы ко всем относимся с уважением. Но "Локомотив" буквально полетел. Им было что доказывать, они хотели наконец-то нас выиграть. Но хоть и немало у нас было ошибок, но мы все-таки были сильнее. Хотел бы отметить, что это была очень хорошая игра, хочу поблагодарить нашу команду за игру в защите. Мы в очередной раз здорово оборонялись, как тактически так и индивидуально. За счет защиты мы и победили.

В середине второго тайма мы понимали, что счет скользкий - 27:21. Любая попытка привела бы к смене лидера. Но концовку мы провели здорово. Благодарю ребят, что нашли в себе дополнительные эмоции. Именно эмоции, потому что физически мы готовы очень хорошо. В таком плотном графике мы столкнулись с проблемой мотивации. 

О бонусе мы не думали. У нас была цель - победить. Но обстоятельства сложились так, что мы взорвались в концовке. Индивидуально и тактически сыграли на пятерку. Воспользовались ошибками пензенцев и занесли две попытки. Мы очень довольны, что после двух туров Суперкубка у нас две победы, тем более с бонусом. Ждем следующих соперников. Все-таки надеемся, что нам разрешат матчи с грузинами и израильтянами провести дома. И в Красноярске, очень надеемся, зрители увидят по настоящему международные матчи. Но это уже задачи европейских, российских и клубных руководителей. А мы готовимся к следующим матчам."

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...