Министерство спорта: В крае появятся новые бассейны и спортзалы, а к спорту приобщится каждый второй житель



На заседании правительства края утверждена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» на 2022-2024 годы. В своем докладе министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев обозначил цели программы – создание для жителей края условий, обеспечивающих возможность систематических занятий спортом; повышение конкурентоспособности красноярского спорта на всероссийской арене и формирование системы подготовки спортивного резерва.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», а также мероприятий краевой программы развития физической культуры и спорта, к 2024 году необходимо увеличить до 51,0% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В планах также увеличить количество спортивных сооружений в регионе до 8 948 единиц к 2024 году и добиться, чтобы в состав сборных команд России были включены не менее 505 спортсменов края.
Финансирование программы на три года составляет 20,1 млрд рублей, в том числе 427,2 млн рублей – средства федерального бюджета.

В 2022 году планируется привлечь из федерального бюджета 48,2 млн рублей на создание в районах края еще 6 площадок ГТО, приобретение спортивного оборудования и инвентаря и обеспечение календарных мероприятий. В 2023 году из федерального бюджета на спортивную отрасль края будут выделены уже 379 млн рублей. На эти средства также возведут 6 площадок ГТО в районах края, будет приобретено спортивное оборудование и инвентарь, обеспечены календарные мероприятия и начнется строительства двух спортивных объектов – ФОКа в г. Заозерный Рыбинского района и плавательного бассейна в г. Шарыпово.

В 2022 году планируется завершить строительство 4-х спортивных объектов - спортивный комплекс в селе Туруханск, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле, бассейн в Минусинске, физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске.

Кроме того, в плановом периоде 2023-2024 гг предусмотрено строительство еще семи спортивных объектов. Быстровозводимые крытые спортивные площадки появятся в Манском районе, в селе Малая Минуса Минусинского района и в Тасеевском районе. Физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены в Заозерном и Богучанах, плавательный бассейн - в Шарыпово, зал универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосновоборске. В этом же периоде будут запроектированы 5 спортивных объектов - 4 быстровозводимые крытые спортивные площадки в Иланском, Дзержинском, Идринском и Краснотуранске, а также физкультурно-спортивный центр со спортивным залом на улице Авиаторов в Красноярске.

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...