В Большемуртинском районе открыли площадку для подвижных игр



В с. Юксеево Большемуртинского района состоялось открытие комплексной площадки для подвижных игр. Площадку построили в рамках субсидии на устройство плоскостных спортивных сооружений для достижения показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», согласно которому к 2024 году 51% жителей края регулярно будут заниматься физкультурой и спортом, а к 2030 – 70%.

Подрядчиком работ выступила компания ООО «Артемида», которая на две недели раньше сроков установленных в контракте выполнила работы. На площадке в теплое время года можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, флорбол, а зимой будет залит каток для массового катания и игры в хоккей.

В завершении открытия состоялся товарищеский матч по мини-футболу между молодежной сборной с.Юксеево и занимающимися МКУ «Большемуртинская спортивная школа». Местной команде от администрации района были вручены футбольные мячи. В ближайшее время откроется аналогичная площадка в п. Раздольное Большемуртинского района.

0
Комментарии (0)