В Красноярске открылся новый ФОКОТ



В Красноярске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Это новый для края формат современных спортивных объектов. На этом мини-стадионе можно заниматься различными видами спорта – бегом, командными играми, тренироваться на уличных тренажерах. Спортивный объект построен в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Всего на его  создание выделено - 33,4 млн рублей (в том числе более 19 млн рублей из федерального бюджета и 14,4 млн – из краевого).

Спортзал под открытым небом расположился на территории спортивной школы олимпийского резерва им. Бувайсара Сайтиева по адресу Авиагородок, 2. Площадка выбрана неслучайно: в этой части города нет больших спортивных объектов, а новых жилых домов много. Кроме того, такая площадка позволит более эффективно проводить тренировки для воспитанников школы единоборств.

«Я не сомневаюсь, что эта площадка будет не только для будущих чемпионов, но и для всех жителей микрорайона. Наша задача – создавать условия для занятий физкультурой и спортом для всех граждан. Я благодарю подрядчика и заказчика. За несколько месяцев было действительно непросто подготовить основание, уложить прекрасное поле, беговые дорожки, смонтировать оборудование. Ребятишкам я желаю, чтобы они были здесь настоящими хозяевами, чтобы этот объект не пустовал и приносил пользу. Уверен, что при поддержке федерального бюджета в следующем году появятся еще несколько таких объектов на территории региона!», – заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа  включает в себя беговые дорожки с применением искусственного прорезиненного покрытия, футбольное поле 30*60 метров, площадки для игры в баскетбол, волейбол, для занятий воркаутом. Здесь же установлены уличные тренажеры, трибуны и светодиодные светильники.

«Сегодня школа получила великолепный подарок. Это очень радостное событие для нас. Тысячи учащихся школы им. Бувайсара Сайтиева получили возможность совершенствовать свое мастерство уже на своем стадионе. Для нас это большой праздник», – отметил директор СШОР им. Б.Х. Сайтиева Виктор Райков.

Еще один ФОКОТ строится сейчас в Железногорске. Его оборудуют на месте старого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы №1. Стоимость Железногорского ФОКОТа – 41,7 млн рублей  (из них 18,9  млн рублей из федерального, 22,8 из краевого и муниципального бюджетов). На создание ФОКОТов  в крае из бюджетов различных уровней выделено более 75 млн рублей. Контролирует стройки лично губернатор края Александр Усс.  

Всего по России на строительство ФОКОТов выделено более 2 млрд рублей. Деньги в регионы поступают благодаря нацпроекту «Демография» и федеральному проекту «Спорт – жизни». Цель этих проектов - сделать спорт более доступным для населения. Перед Красноярским краем поставлена задача, чтобы уже к 2024 году систематически спортом занимались 55%  жителей.

2.10.2021 г. В Красноярске открылся новый ФОКОТ

Присоединенная фотогалерея
0
Комментарии (0)