Александр Первухин: "Считаю, что конкуренты пока себя переоценивают"



Главный тренер нашей команды Александр Первухин признался, что опасался за итог сегодняшнего матча. При этом наставник отметил, что многим командам еще рановато думать о победах над "Енисеем-СТМ".

Александр ПЕРВУХИН: "За результат опасался. У нас много ключевых игроков отсутствуют, тот же Оливье сегодня не сыграл. У нас многие нападающие "поднаелись" уже - те же Якобс с Елгиным. Но сегодня сыграли молодые - Шутте, Немцев провел качественный матч, Барышников, Серяков, Машкин... Да и другие, кто игровым тонусом не обладают достаточным - тот же Максим Гаргалык. Опасение было за линию нападения. Сегодня была надежда на линию трехчетвертных, она была в этом составе практически оптимальна. Важно было доставить до нее мяч. 

У нас сейчас не один, два, три игрока отсутствуют... а 12! И ЦСКА, и "Стрела" на это ставили, они приезжали побеждать. Но сегодня мы видим, что армейцы свои 40 очков получили. Получила бы и Казань, если бы мы реализовали все моменты. 

Сложно было настроить в данный момент команду, найти мотивацию нужную. Потому что физически мы в порядке. Сегодня вопрос психологической усталости очень серьезно стоял. Команда просто устает в таком графике предельно настраиваться на матчи - а сегодня против нас все выходят сверхзаряженными. И ЦСКА признает сейчас, что они настраивались на суперматч. Это, как я говорю, претенденты на "комиссарское", то есть чемпионское, "тело". Но торопиться не надо. Все конкуренты хотят, но сделать пока им тяжело. Я считаю, что они себя пока переоценивают. И это доказала команда, выйдя далеко не в оптимальном составе. Сейчас представим, что вышли Оливье, дю Пре, Чурашов, Гачечиладзе с Магомедовым, Месхи - что бы было?

Надо реально понимать, что у нас сегодня порядка 7-8 игроков - ЛИДЕРОВ выбыло из строя. Плюс нет игроков равноценной замены им - Кротова, Будыченко, Маслова, Макаренко и других. Это не по 2-3 отсутствующих, как в "Локомотиве" или "ВВА-Подмосковье" - что для них уже очень ощутимо. Но наш резерв сегодня прекрасно отработал.  Да, мы не дотянули до бонуса. Но и такой задачи не ставилось. Если бы конкретно работали на бонус, мы бы еще жестче сыграли в защите во втором тайме, не били бы штрафные по воротам. У нас сегодня была задача выиграть, не потерять очки. Потому что команда реально серьезно устала. Прежде всего психологически. Повторюсь, с физикой у нас все в порядке. Мы ведь концовки всех матчей, когда это необходимо, мы выигрываем. И мне очень приятен результат. ЦСКА сегодня был сильнее настроен на победу, чем "Стрела". У армейцев победная серия, новый тренерский штаб, с верой в свой прогресс и свои силы. Но они свои 40 очков сегодня получили даже не от второго состава "Енисея-СТМ". Это нормально!"

0
Комментарии (0)