Франко Шутте: "Это был хороший шанс для молодых игроков"



Нападающий "Енисея-СТМ" Франко Шутте занес две попытки в зачетку "Ростова", а затем поделился своими эмоциями от первых результативных действий в составе главной команды, вспомнил суперзанос в концовке и рассказал об адаптации в России. 

Франко ШУТТЕ: "Конечно, я очень возбужден! Первые очки я очень сильно ждал. Вся команда мне в этом помогла. Я очень доволен, думаю теперь у меня все будет складываться намного лучше.

- Вторая твоя попытка получилась очень красивой. Стремительный прорыв, несколько контактов... 

- Мяч очень удачно упал мне в руки, я увидел свободый коридор и побежал. Я видел, что меня поддерживает партнер по команде, хотел отдать ему пас, чтобы обрезать защитника. Но он остановился, поэтому пришлось идти в контакт. Все было очень быстро, я хотел потом сделать офлоад... Но как получилось, так и получилось. Попытка на моем счету. 

- На твой взгляд, получилась у команды игра с "Ростовом"? Ведь состав был экспериментальный.

- Это был хороший шанс для молодых игроков. У тренеров появилась прекрасная возможность проверить игроков запаса, скамейки. Нам надо было просто фокусироваться на своей работе - на пасах, статике, открытой игре. Нужно было показать все, на что мы способны. 

- Как проходит адаптация к команде, городу, стране? Не хочет ли он когда-нибудь сыграть за сборную России?

- Сейчас, конечно, сильно мешает языковой барьер. Но я учу русский, очень хочу заговорить. Меня поддерживают Питер Якобс и Николаас Эстхёйзен, да и вся наша южноафриканская диаспора. Я учусь у них и игре тоже. Это ребята с большим опытом, и я расту вместе с ними. 

А что касается сборной России... если у меня будет такая возможность, то я за нее буду хвататься обеими руками. Я ведь еще очень молод, мне всего 21!" 

0
Комментарии (0)
«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Стрела» - «Красный Яр» - 7:36 (7:28)

«Красный Яр», по-прежнему пытался выбраться повыше в российской Премьер-лиге, и матч в Казани со «Стрелой» как важный шаг в...

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...