Долгожданная победа. "Красный Яр" обыграл "ВВА-Подмосковье"



Медленно, со скрипом регбисты «Красного Яра» перезапускают сезон. Огромные проблемы с составом пока остаются, но характер постепенно выправляется. В Монино в матче открытий и ошибок «Красный Яр» побеждает «ВВА-Подмосковье» - 26:21.

10 октября. Монино. Премьер-лига. «ВВА-Подмосковье» - «Красный Яр» - 21:26 (14:5).
Попытки:
 Экстин (7, 30), Виннар (73) — Сутидзе (16, 50), Смит (61), Архип (75).
Реализации: Виннар (8, 31), Экстин (74) — Кушнарев (52, 63, 76).

У хозяев поля вновь главным действующим лицом был 10-й номер Лейтон Экстин, который вместе со своим соотечественником из ЮАР Кристином Виннаром, и занесли три попытки хозяев. Надо признать защита «бело-зелёных» в этих моментах откровенно сплоховала. Но то, что пропустили в защите, компенсировали в атаке. На этот раз была воля и характер, не в пример матчу с ЦСКА в Москве. Роберт Сутидзе занёс две попытки: одну после мола, вторую после атаки нападающими вблизи зачётки ВВА. Ценой травмы. Ну а самым ценным игроком матча без сомнений стал Дилан Смит. Молодой парень индивидуально сыграл не хуже, а то и лучше Лейтона Экстина. Попытка на 61-й минуте просто конфетка, а на 75-й минуте прорыв Дилана обеспечил преимущество на краю, которое реализовали наконец-то сыгравший после травмы Евгений Коломийцев и Виктор Архип. Нельзя не отметить Юрия Кушнарёва, забившего три реализации, причём две с самого края.  Победили, но это только начало пути к восстановлению былой репутации. Шанс на выход в плей-офф по-прежнему не утрачен, какие бы странные комментарии не давали комментаторы на канале МАТЧ! Игра. 

Игорь Николайчук (исполняющий обязанности главного тренера «Красного Яра»):  «Эмоции меня переполняют. Благодарен ребятам, немного поднимаемся. Сегодня нам нужно было побеждать, чтобы пришла уверенность к парням. Сейчас в каждой игре от нас ждут победы, мы должны выполнить задачу и попасть в четвёрку. Нужно собирать все очки, которые только возможно. Парни сыграли на характере».

Юрий Кушнарёв (флай-хав «Красного Яра»):  «Равная игра. В этой игре мог победить каждый. Нам очень нужна была эта победа, их у нас пока совсем мало. Ехали с хорошим настроем. Благодарен всем партнерам за самоотдачу. В конце матча вырвали победу. Следующая встреча со «Стрелой» в Казани, настрой будет такой же. Вообще, чемпионат очень равный, можно побеждать как дома, так и на выезде».

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

Сегодня "тяжелая машина" перебралась из Турцию в Грузию, где уже в ближайшую субботу пройдет матч Суперкубка Европы против "Блэк...

Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...