БК «Енисей» начинает сезон с яркой победы в Таллине

БК «Енисей» начинает сезон с яркой победы в Таллине


Российский «Енисей» в гостях взял верх над эстонским «Калевом» — 87:81 (20:17, 30:27, 24:17, 13:20).

Самые результативные

«Калев»: Рауно Нургер (16 + 9 подборов + 5 передач), Джекуан Льюис (15 + 7 передач), Дэвион Бэрри (15 + 5 подборов), Кристиан Китсинг (12).
«Енисей»: Каспер Уэйр (20 + 3 перехвата), Даррал Уиллис (13 + 7 подборов), Бринтон Лемар (12), Район Браун (11 + 7 подборов).

Ход игры

Всего 4 секунды потребовалось гостям, чтобы открыть счет в матче — стремительную атаку сибиряков завершил Александр Гудумак. Но стартовый отрезок встречи все же прошел под диктовку эстонской команды. Хозяева хорошо бежали, атаковали с отличным процентом и доминировали на обоих щитах – 13:7. Перехватить инициативу красноярцы смогли с помощью замен. Вышедшие на паркет резервисты буквально «засушили» нападение соперника. После сверхрезультативного дебюта за следующие шесть минут прибалты набрали всего 4 очка. Отличная защита и точные броски американских легионеров в итоге помогли «Енисею» выиграть первую четверть – 20:17.

А вот во второй 10-минутке команды сделали упор на нападение. В игре на встречных курсах не было очевидного фаворита. У хозяев блистал экс-защитник «Енисея» Дэвион Берри, забивший 10 очков за четверть. У гостей же неудержимым был Каспер Уэйр  с 12 очками. В итоге за четверть соперники на двоих набрали сразу 57 очков. При этом чуть успешнее опять оказались сибиряки. Впрочем, преимущество в 6 очков перед второй половиной встречи — 50:44 — омрачалось для них потерей главного тренера. В концовке второго отрезка встречи Дражен Анзулович получил второй технический фол и вынужден был отправиться в раздевалку.

Третья 10-минутка началась с дальнего попадания защитника сибиряков Бринтона Лемара. И это сразу показало настрой гостей. Красноярцы вновь включились в защите, при этом они не потеряли привычного темпа набора очков. Стремительные атаки на первых секундах сменялись позиционными бросками с дистанции. В конце четверти лидерство «Енисея» достигло критической для «Калева» отметки в «+15» — 74:59.

Ключевой момент

В заключительной четверти гости долгое время уверенно контролировали ход матча. За две с половиной минуты до финальной сирены преимущество гостей составляло 16 очков – 85:69. Но без интриги здесь все же не обошлось. Трехочковые Сайласа Мэлсона и Мартина Дорбека подарили «Калеву» 10-очковый рывок – 79:85. Последние атаки эстонцев в матче напоминали настоящий штурм. Хозяева трижды брали подбор на чужом щите, четыре раза атаковали с игры, но свои следующие очки набрали лишь с линии штрафных за 3 секунды до конца, когда исход матча уже был решен — 81:87.

Герой

Каспер Уэйр был настоящим мотором нападения «Енисея». Разыгрывающий смело шел в агрессивные проходы и уверенно атаковал со средней дистанции. В итоге этот матч американец закончил в статусе самого результативного игрока встречи – 20 очков (броски с игры – 7 из 12).

Цифра

51 – с таким процентом атаковал «Енисей» в этой встрече.

Комментарии

Главный тренер «Калева» Робертс Штельмахерс:
— Это была очень агрессивная игра, мы оставили много эмоций на площадке. Все старались, но вы знаете, что мы играли против хорошей команды. Они выглядели физически сильнее, и мы не могли устоять перед их жесткостью. Мы должны играть быстро, и нам нужно лучше играть в защите 1 на 1.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Мы контролировали большую часть игры. В концовке мы создали себе проблемы, дав нашим соперникам много открытых трехочковых бросков. Но в остальном мы играли с большой энергией и довольны результатом. Я доволен защитой, особенно во второй половине встречи.

Видео: 10.10.2021 г. Единая лига ВТБ. Калев - Енисей - 91:87

1
Комментарии (0)
Пересвет-ЮФУ – ЖК Енисей 67:80

Пересвет-ЮФУ – ЖК Енисей 67:80

Женская команда БК «Енисей» одерживает победу над ростовской командой Пересвет-ЮФУ в матче в рамках регулярного Париматч Чемпионата России по...

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...