Юбилейный Кубок Красноярья прошёл в Ярыгинском дворце



Румба, джайв и ча-ча-ча — эти направления вновь собрали лучших танцоров со всей России на юбилейном турнире “Кубок Красноярья”. А ещё были вальс, танго, квикстеп... В общем, во Дворце спорта имени Ярыгина было представлено всё разнообразие современных танцевальных соревнований.

Традиционно в Кубке Красноярья участвует несколько сотен спортсменов из разных городов и регионов страны. Наравне со взрослыми на паркет выходят и дети, которым по 10–12 лет. При этом они уже знают азы движений и даже имеют свои любимые танцы.

— Мне больше нравятся ча-ча-ча, квикстеп, самба, венские танцы, джайв, танго и румба, — говорит Софья Смирнова из Бердска. — Но больше всего я люблю самбу и румбу. Самба — весёлый и заводной танец, а румба — более плавный и красивый.

Для детей такие соревнования, скорее, являются пробой сил и начальным этапом в карьере. Понятно, что медали и победы приятны всегда, но главное, по мнению специалистов, это формирование организма. К примеру, занятия танцами прекрасно способствуют правильной осанке, что немаловажно для детского позвоночника.

— Я считаю, что основное для детей — научиться ровно держать свою спину и слушать музыку, — отмечает главный судья Кубка Красноярья Елена Яценко. — Этому ребятки, конечно, должны научиться в первую очередь. Конечно, в техническом плане они ещё начинающие спортсмены, которые делают свои первые шаги. Проблемы с выполнением элементов есть у всех. Но судьи обращают внимание и на то, как танцоры себя чувствуют и подают зрителю.

Самым младшим спортсменам всего по пять лет, и они показывают только два танца — медленный вальс и ча-ча-ча. Но за их исполнением следят сразу 11 судей, как и во взрослом зачёте. Для ребятишек это возможность почувствовать соревновательный дух и просто показать себя трибунам. В любом случае медали достанутся всем: в младших категориях заявлялись не более трёх танцевальных пар.А во взрослом зачёте были свои интриги. В Красноярск из Санкт-Петербурга приехал Егор Филёв — один из самых перспективных танцоров России. Всех своих достижений он добился в паре с Софьей Прудниковой, однако на паркет Ярыгинского дворца вышел с Анной Богатищевой. Рокировка сработала: в латиноамериканской программе пара заняла первое место и увезла кубок в Санкт-Петербург.Ещё стоит отметить выступление Дмитрия Плешкова и Анастасии Кульбеды — пермских танцоров, которые ранее выигрывали чемпионат мира по европейскому секвею. Они презентовали свой победный номер на церемонии открытия Кубка Красноярья, а затем приняли участие в соревновательной программе. Но победить не сумели: уступив Антону Беседину и Екатерине Стрелковой из Москвы, пермские чемпионы мира заняли только второе место в европейской программе.

НАГРАДЫ

Без медалей не остались и красноярские танцоры. Антон Рубашанов и Софья Сморкалова победили в латиноамериканской программе среди молодёжи. Во взрослых соревнованиях по классу “стандарт” серебро и бронзу взяли Дмитрий Ступин с Алиной Безменовой и Дмитрий Овчаренко с Марией Скоковой.

0
Комментарии (0)
Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...