Матчи: Вчера Сегодня, 28.03 Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ-м" увяз в болоте


Молодежная команда "Енисея-СТМ" впервые проиграла в Чемпионате России среди молодежных команд. В "болотном" регби наш резерв не устоял перед молодежью "Славы". 

Ливень, прошедший в Москве и сделавший поле очень вязким и сырым, лишил команды возможности атаковать на руках, подключая веер. А проблемы с составом заметно ослабили схватку нашей команды. Москвичи же, наоборот, в первой линии использовали игроков, имеющих опыт игры в элитном дивизионе. Это, по большому счету, и сказалось на результате.

В преимущественно силовой борьбе верх взяли "славяне", все свои попытки занеся нападающими - после молов и выигранных схваток. Открыл счет Амин Байт Саид, как раз в момент, когда нападающие хозяев перетолкали наше нападение. Борис Концелидзе забил непросту реализацию - 0:7.

"Енисей-СТМ" ответил точным штрафным Кирилла Гавричкова из пределов 22-метровой зоны. А затем красивой попыткой. Тот же Гавричков пробил ногой в зачетку, а набежавший Илья Шаповалов накрыл мяч. Кирилл забил очень тяжелую реализацию - и наши уже впереди 10:7.

"Тяжелую машину" подвела дисциплина. Все штрафные, заработанные "Славой", москвичи предпочитали выбивать в аут и атаковать от коридоров. Именно так - после мола - занес Тамерлан Хубаев (Концелидзе реализовал) - 10:14.

Любопытный момент возник на 34 минуте. Легкий штрафной Гавричков должен был пробить по воротам и показал, что будет бить. Но зачем-то "схитрил" и пнул свечу на край. Кто-то из наших мяч заземлил, но естественно попытка была отменена. Что это было? Действительно хитрость в надежде, что арбитр позабыл правила? Так или иначе, а верные три очка "Енисей-СТМ" не набрал. И получил попытку в раздевалку. Долгая атака "Славы", в которой наши много раз нарушали правила, в итоге привела к разящему молу. Хубаев оформил дубль - 19:10.

Второй тайм "Енисей-СТМ" начал задорно. Даже пропустив на 48 минуте попытку Байт Саида от очередного коридора. Уже наши перевели игру на половину поля хозяев. Никита Егоров также после мола разрыв сократил - 15:26. Вроде наметился перелом. Но свои же ошибки и нарушения "Енисей-СТМ" и сгубили. Еще один мол хозяев и попытка Михаила Грачева подвели итог - 15:31. За оставшиеся 15 минут никто изменить счет так и не смог.

"Енисей-СТМ-м" потерпел первое поражение в чемпионате. "Слава" набрала 5 очков и ушла с последнего места в таблице. Тут еще стоит отметить, что москвичам помогла техническая победа, которую им присудили по итогам разбирательства матча с "Красным Яром" в Красноярске. Финальную же игру сезона наши резервисты проведут 18 октября с ЦСКА-м.

0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта