Не вкатились: "Енисей" проиграл в матче за Суперкубок московскому "Динамо"

Не вкатились: "Енисей" проиграл в матче за Суперкубок московскому "Динамо"


Сегодня на стадионе "Енисей" состоялся матч за Суперкубок России. Встречались действующий чемпион России "Енисей" и обладатель Кубка России московское "Динамо".

Не смотря на то, что преимущество родных стен было на стороне красноярцев, на протяжении большей части поединка инициативой владели столичные хоккеисты. Бело-голубые, не имея шикарных условий в виде крытого льда, заранее прибыли в Красноярск, и уже здесь готовились к кубковому матчу. 

К разочарованию местных болельщиков, которые из-за пандемийных ограничений лишь на десятую часть заполнили трибуны, их любимцы лишь эпизодами демонстрировали тот хоккей, который от них ждали. В целом стоит отметить, что в целом поединок не изобиловал опасными моментами. Как следствие счет был открыт лишь на 37 минуте - отличился динамовец Никита Иванов и при минимальном преимуществе гостей завершился первый тайм. 

После перерыва рисунок игры принципиально не изменился. "Динамо" практически не давало шансов "Енисею" что-либо создать у своих ворот, трепетно удерживая разницу в один мяч. А когда на 68 и 76 минутах усилиями Сергея Шабурова и Богдана Павенского увеличило свой отрыв казалось уже ничего не спасет хозяев от поражения. Но шальной мяч после розыгрыша углового, залетевший рикошетом от ноги Марата Шарипова в ворота Романа Черных неожиданно предал эмоций игре красно-синих. Случилось это за пять минут до окончания основного времени. 

В попытках что-то изменить, "Енисей" забегал впереди и организовал-таки второй гол - Сергей Ломанов, казалось, вернул интригу. На какое-то время в рядах динамовцев стал появляться налет паники. Но продолжалось это недолго. На 90 минуте бело-голубые поймали соперника на контратаке и экс-енисеевец Алмаз Миргазов, элегантно обыграв Артема Драничникова, поставил точку в матче. 2:4, Суперкубок у "Динамо".

Увы, игра "Енисея", откровенно говоря, разочаровала. Если еще совсем недавно недостаток тактических ходов красноярцы с лихвой компенсировали отменной физической готовностью и запредельными скоростями, то на сей раз они не преуспели и в этом. А кроме того в игровой дисциплине. Чего стоят два удаления до конца матча, особенно Дмитрия Макарова еще в первом тайме за три "карточки". "Подвиснув" на двух удалениях, 92 номер хозяев зачем-то толкнул клюшкой соперника и "заработал" третье - неспортивное... 

Безусловно, "Динамо" в межсезонье усилилось. Но даже не смотря на это специалисты ждали от красно-синих намного большего, нежели увидели в матче Суперкубка. 

Вот цифры статистики, которые говорят сами за себя:

  • Удары по воротам 17 против 36 в пользу "Динамо";
  • Удары в створ ворот 10 - 20 в пользу "Динамо";
  • Угловые 5 - 14, снова в пользу "Динамо".

Видео: 16.10.2021 г. "Енисей" - "Динамо", Суперкубок

Прямой эфир из Красноярска матча за Суперкубок

Послематчевые комментарии:

Трансляция матча:

1
Комментарии (0)
С выезда – 3 очка

С выезда – 3 очка

«Енисей-2» завершил свое первое выездное турне в первенстве России среди команд Высшей лиги. Следуя по маршруту Кемерово – Новосибирск...

Традиция продолжена

Традиция продолжена

В очередном матче чемпионата России «Енисей» на своем поле уверенно переиграл «Строитель» из Сыктывкара со счетом 14:3. Не везёт...