Суперкубок уезжает в Москву



Обыграв в Красноярске «Енисей» со счетом 4:2 московское «Динамо» одержало победу в розыгрыше юбилейного, десятого по счету, Суперкубка России.

Когда на табло горят цифры 0:3, а до финального свистка остается играть чуть более пяти минут, кажется, что перевернуть сложившуюся ситуацию практически невозможно. Но «Енисею» едва не удалось сделать невозможное. Марат Шарипов и Сергей Ломанов сокращают разрыв в счете до минимума – 2:3. И играть по хоккейным меркам оставалось еще очень много. На последней минуте матча у ворот «Динамо» назначается угловой и, если бы красноярцы забили… Но, к нашему великому огорчению, этот угловой завершился острой контратакой «Динамо» и Алмаз Миргазов забил четвертый гол в ворота Артёма Драничникова, оформив итоговый результат матча. 

Так московские динамовцы завоевали третий Суперкубок в своей истории. «Енисей» проиграл, но времени на огорчения нет. Уже совсем скоро возьмет старт главный турнир сезона – чемпионат России. 

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 2:4 (0:1) 
Голы:
0:1 Иванов (Толстихин, 37).
0:2 Шабуров (69).
0:3 Павенский (Миргазов, 76).
1:3 Шарипов (84).
2:3 Ломанов (Чупин, 86).
2:4 Миргазов (Бутенко, 90).
Вратари: Драничников – Черных. 
Нереализованные 12-метровые: Филиппов («Динамо») – 27 мин. (перекладина); Ахметзянов («Енисей») – 52 мин. (вратарь). 
Штраф: 65 (Макаров 25, Ахметзянов 10, Шевцов 10, КШ 20) – 50 (Дарковский 20, Бутенко 10, Ахманаев 10, Юрлов 10). 
Удаления до конца матча: Макаров («Енисей») – 41 мин., за 3-е удаление в ходе матча; Коленко («Енисей») – 68 мин., за нарушение, связанное со взятием ворот.
Судьи: Д.Аникин – И.Дердюк (оба – Казань), С.Сергеев (Киров). 
16 октября 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 500 зрителей.

1
Комментарии (0)
С выезда – 3 очка

С выезда – 3 очка

«Енисей-2» завершил свое первое выездное турне в первенстве России среди команд Высшей лиги. Следуя по маршруту Кемерово – Новосибирск...

Традиция продолжена

Традиция продолжена

В очередном матче чемпионата России «Енисей» на своем поле уверенно переиграл «Строитель» из Сыктывкара со счетом 14:3. Не везёт...