Девушки "Енисея-СТМ" в финале 2 тура



Одержав две победы во второй день 2 тура Чемпионата России в Ростове-на-Дону, женская команда "Енисея-СТМ" вышла в финал. В главном матче "тяжелая машина" сыграет с ЦСКА.

Четвертьфинальный матч "Енисей-СТМ" играл с санкт-петербургской "Невой". Всю игру наша команда провела на чужой половине поля - и когда в первом тайме действовала основа, и когда после перерыва вышел ближайший резерв. У регбисток из северной столицы не было никаких шансов. Крупна победа "Енисея-СТМ" и выход в полуфинал!

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 2 тур. 1/4 финала.

г.Ростов-на-Дону, стадион СКА

"Енисей-СТМ" 45:0 (26:0) "Нева" (Санкт-Петербург)

"Енисей-СТМ": Д.Логинова, М.Перестяк, Б.Хамидова, Д.Глушенко, А.Артерчук, М.Молокоедова, Л.Артамонова. На замену выходили: К.Поздеева, И.Трапезникова, Е.Стеблинская, А.Казанцева, А.Алисеенко.

Попытки: Б.Хамидова (2), М.Молокоедова (3), Д.Глушенко (5), М.Перестяк (7), К.Поздеева (9), А.Алисеенко (10), А.Казанцева (14) - нет

Реализации: Д.Глушенко (4, 5, 7), Л.Артамонова (11, 14) - нет

В полуфинале соперником "Енисея-СТМ" стал "ВВА-Подмосковье". Матч получился огненным! Победителя не выявило ни основное время, ни первый тайм дополнительного. "Енисей-СТМ" открыл счет после прохода Байзат Хамидовой. Байзат и скорость показала, и дриблинг, и контакт отменный выдала Марии Погребняк - 5:0. Погребняк обиделась и ответила своим прорывом - 5:5. А на последних секундах первого тайма, точнее в уже компенсированное время, при своей атаке ошиблись "военлетчицы". Мария Молокоедова забрала мяч, отдала Диане Логиновой, и наша первый номер положила попытку. Диана Глушенко забила непростую реализацию - 12:5.

Во втором тайме шла размеренная игра. Шансов на попытку ни у кого, по сути, не было. А когда время уже истекло, Дарья Норицина решилась на рывок и не прогадала - 12:12 после реализации Яны Даниловой.

В овертайме ближе к успеху были соперницы. Они и занесли в итоге, как ни старались наши в защите. Алексей Воловик попытку засчитал, но после совещания с боковым судьей, отменил. Счет остался прежним, а в начале второго тайма дополнительного времени Маия Перестяк и Байзат Хамидова организовали победную попытку на правом краю! 17:12 - мы в финале!

Чемпионат России по регби-7 среди женских команд. 2 тур. 1/2 финала.

г.Ростов-на-Дону, стадион СКА

"Енисей-СТМ" 17:12 (12:5) в доп.вр.  "ВВА-Подмосковье" (Монино)

"Енисей-СТМ": Д.Логинова, М.Перестяк, Б.Хамидова, Д.Глушенко, А.Артерчук, М.Молокоедова, Л.Артамонова. На замену выходили: А.Казанцева, А.Алисеенко.

Попытки: Б.Хамидова (2, 22), Д.Логинова (7) - М.Погребняк (4), Д.Норицина (14)

Реализации: Д.Глушенко (7) - Я.Данилова (14)

В финале "Енисей-СТМ" сыграет с действующими чемпионками, лидером нынешнего сезона - ЦСКА. Начало игры в 19.50 по красноярскому времени.

0
Комментарии (0)
Эхо матча в Пензе

Эхо матча в Пензе

Игорь Николайчук и Роман Ходин о причинах поражения. Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Было очень много грубейших...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...