Павел Ростовцев: благодаря QR-кодам заполняемость объектов увеличится до 70%



Власти Красноярского края с 1 ноября вводят в регионе QR-коды для посещения спортивных мероприятий. Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев прокомментировал новую инициативу.

«Если болельщик хочет прийти и посмотреть матч, то можно заранее приготовить свой QR-код, распечатать его или загрузить в смартфон, после чего показать контролеру во время прохода на матч. Контролер с помощью своего устройства считает код и получит информацию о том, что у человека есть прививка от коронавируса, также будут видны его инициалы и паспортные данные. Затем болельщик должен предъявить документ, подтверждающий личность, и спокойно проходить на стадион.

Я думаю, что введение такого механизма позволит лучше защитить здоровье наших спортсменов, тренеров и работников объектов. Кроме того, это позволит довести максимальную заполняемость спортивных объектов до 70%. Конечно, это произойдет не сразу, мы должны отработать механизмы, и болельщики должны к этому привыкнуть. К примеру, на матч баскетбольного «Енисея» в «Арене Север» сейчас есть возможность продать только 500 билетов. Если заполняемость после введения прохода по QR-коду будет увеличена до 70%, то в той же «Арене Север» смогут присутствовать уже около 2,5 тысяч болельщиков», – рассказал Павел Ростовцев.

0
Комментарии (0)