Блочный лук мирового уровня появился у красноярских лучников



Федерация стрельбы из лука Красноярского края получила мирового уровня блочный лук. Церемония дарения прошла сегодня, 18 октября, в тире спортшколы «Стрелы Енисея». Блочный лук стоимостью в 723 тысячи рублей самой последней модели американского бренда Hoyt Invicta для краевой федерации был приобретен благодаря спонсорам - компании «Системы телекоммуникаций и безопасности». На сегодняшний день это самый топовый комплект для стрельбы из лука.

Договор дарения на спортивный инвентарь краевой федерации стрельбы из лука передал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Он поблагодарил спонсора за поддержку и выразил надежду, что в будущем этот лук поможет краю завоевать Олимпийскую медаль.

«Развитие спорта не может идти только за счёт бюджетных средств. Опыт больших строек за счет инвесторов мы уже имеем. В Красноярске это и «Бобровый лог», и ледовый дворец «Арена Север». Но не менее важно, когда партнеры вкладывают свои средства в приобретение спортинвентаря, оборудования, - отметил Павел Ростовцев. - Сегодня выступать на соревнованиях достойно можно только при наличии качественного и современного инвентаря. Мы этому уделяем особое внимание. Для наших молодых бобслеистов приобретали боб, скелетоны купили. Покупали винтовку, которая позволила Юлии Зыковой стать призёром Олимпийских игр. И таких примеров много. Безусловно, чтобы был результат в спорте, нужны три вещи: это талант спортсмена, тренер, который передаст свои знания и материально-техническая база. Потому что как не трактор не толкай, он не поедет быстрее мерседеса».

Директор компании «Системы телекоммуникаций и безопасности» Сергей Баканов лично вручил федерации кейс со спортивным инвентарём.

«Когда мы делали заказ, погрузились в эту тему. Мы были удивлены, насколько этот вид спорта сегодня развился. Мы видим в фильмах, лук да лук. Оказывается, это высокотехнологический инструмент. Мы понимаем, что талант спортсмена – это замечательно, работа спортсмена – великолепна. Но без нормального инструмента не добиться высоких результатов. Если сравнивать этот лук с музыкальным инструментом, то это не просто скрипка. Этот блочный лук – скрипка Страдивари», - сказал директор компании «Системы телекоммуникаций и безопасности» Сергей Баканов .

Первый выстрел из лука произвела мастер спорта России, серебряный призёр Кубка Европы Ксения Савченко. Сейчас она одна из самых титулованных воспитанниц краевой федерации. Однако познакомилась с этим видом спорта совершенно случайно. Смотрела с мамой Олимпийские игры и, как признается девушка, стрельба из лука зацепила. В 2016 году пришла на первую тренировку в федерацию стрельбы, за это время успела пострелять из разных луков. Блочный лук Hoyt Invicta - вне конкуренции, говорит спортсменка.

«Безусловно, этот лук точнее. Это самая последняя модель блочного лука. Здесь стоят новые блоки, которые позволят мне довольно точно стрелять. Прицел - оптический с двумя линзами, что позволяет мне видеть каждую пробоину в мишени. Очень удобно. У меня сейчас очень много эмоций. Мне очень нравится », - сказала серебряный призёр Кубка Европы Ксения Савченко .

В планах у Ксении Савченко - выступить на Олимпийских играх. Красноярская спортсменка уже обеспечила себе место на 2022 год в состав кандидатов сборной команды России в основном составе. С таким снаряжением, говорит Ксения Савченко, у неё есть все шансы подняться на олимпийский пьедестал.

0
Комментарии (0)