"Енисей-СТМ-м" закрыл молодежный чемпионат разгромом ЦСКА



Резерв "Енисея-СТМ" завершил выступления в Чемпионате России среди молодежных команд. Наши молодые чемпионы в последней игре не оставили шансов армейцам.

Матч ожидали с некоторой тревогой. Во-первых, опять в заявке у нас был недокомлпект. Во-вторых, поражение от "Славы-м" было очень болезненным. В-третьих, перерыв между матчами (тем более предыдущая игра прошла на очень тяжелом и вязком поле и отняла много сил) был опять коротким. К тому же прибывшее подкрепление провело на студенческом первенстве 3 матча за 6 дней, а Виталий Климов, напротив, игровой практики не имел. Но все эти опасения не оправдались.

"Енисей-СТМ-м" вышел на игру предельно заряженным. А ЦСКА-м, которому нужны очки для борьбы за "серебро", явно перегоревшим. Впрочем и они 4 дня назад сыграли в не менее тяжелых условиях напряженный матч с "Красным Яром".

Так или иначе, уже на 4 минуте "тяжелая машина" открыла счет, в излюбленном стиле. Атаку молом завершил Кирилл Домбровский. А привел к этой атаке хороший стеляющийся удар ногой Александра Белослудцева, после которого игроку армейцев ничего не оставалось, как выбежать с мячом в аут. Данила Заболотных забил реализацию - 7:0.

ЦСКА попытался быстро ответить. И на 8 минуте Дмитрий Бондаренко забил штрафной - 7:3. Это были первые и последние очки москвичей в первом тайме. "Енисей-СТМ" забрал инициативу и не отдавал ее до самого перерыва.

Заболотных забил со штрафного прямо напротив ворот - 10:3. Минутный натиск армейцев был нашими благополучно отбит. А потом началось планомерное наступление. На 23 минуте после очередного армейского фола мяч был выбит со штрафного в аут. Коридор "тяжелая машина" выиграла, построила мол, от которого вовремя откололся Владимир Тонкошкуров - 15:3. Еще через 10 минут отличную атаку на руках завершил Виталий Безматерных, получивший своевременный пас от Белослудцева. Александр забил реализацию - 22:3.

А в уже компенсированное время после еще одного мола атака "енисеевцев" продолжилась серией "ударов" нападающими. И Дмитрий Сипкин провалился в зачетку - 27:3. Заболотных сложной реализацией подвел итог - 29:3.

Казалось, во втором тайме ЦСКА должен прибавить. Особенно в нападении, ведь у "Енисея-СТМ" в этой линии было лишь три замены. Но не тут то было. Почти весь второй тайм наша команда провела на чужой половине. На 61 минуте очередная атака молом и попытка Александра Новика сняла все вопросы о победителе. Тем более, когда реализацию забил Заболотных - 36:3.

Только после этого ЦСКА завелся, в надежде лишить нашу команду хотя бы атакующего бонуса. Хозяевам наконец-то удалась атака нападающими. И если после мола приземлить мяч не удалось, то выиграв нашу схватку, армейцы пробили защиту. Дмитрий Лесков сократил отставание. А после реализации Александра Вознюка счет стал 36:10. 

Но последние минуты остались за "Енисеем-СТМ". Сначала Никита Домбровский и Роман Рофиев разыграли короткую комбинацию от рака в чужих 22-х - Рофиев убегал в свободную зачетку. А в компенсированное время от схватки проатаковал Данил Орлик, а завершил атаку Никита Егоров. Заболотных забил две реализации и установил окончательный счет - 50:10.

Отличная финальная точка во всем Чемпионате России среди молодежных команд. "Енисей-СТМ" выиграл по всем статьям. Наши игроки положили 61 попытку в 10 матчах. Команда набрала 405 очков, пропустила 170 (таким образом, средний счет матчей 41:17). Лучшим бомбардиром стал Данила Заболотных - 77 очков (3 попытки, 28 реализаций, 2 штрафных). Лидером по попыткам стал Никита Егоров - 9. По 7 заносов у Ефима Рябищука и Франко Шутте.  

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

Сегодня "тяжелая машина" перебралась из Турцию в Грузию, где уже в ближайшую субботу пройдет матч Суперкубка Европы против "Блэк...

Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...