Красноярский боксёр Марк Петровский выступит на чемпионате мира



Главный тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов объявил состав команды, которая выступит на чемпионате мира. Турнир стартует 24 октября в Белграде. На международные соревнования отправятся все действующие чемпионы России, которые полтора месяца назад завоевали золотые медали на чемпионате страны в Кемерово. 

В состав национальной сборной вошёл и красноярский боксёр Марк Петровский. Напомним, в финале чемпионата России наш спортсмен судейским решением победил Ярослава Дороничева из ХМАО-Югра.

Чемпионат мира пройдёт в новых 13 весовых категориях, которые были утверждены советом директоров AIBA и вступили в силу с 1 октября 2021 года. Призовой фонд турнира впервые в истории составит 2,6 миллиона долларов. Золотые медалисты в каждом весе получат по 100 000 долларов, серебряные - по 50 000 долларов, бронзовые призеры - по 25 000 долларов. 

Национальная сборная выступит под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), а в случае завоевания российскими боксёрами золотых медалей, вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Амбассадорами чемпионата мира являются чемпион по профессиональному боксу Рой Джонс-младший, актёры Милош Бикович и Саид Тагмауи, двукратный чемпион мира Роберто Каммарелле и боксёр из Германии Зейна Нассар. Церемония открытия чемпионата мира состоится на «Штарк-арене» 24 октября. Предварительные соревнования пройдут с 25 октября по 2 ноября, полуфиналы - 4 ноября. Финалы - 5 и 6 ноября.

0
Комментарии (0)