Красноярские команды стартовали во всероссийском проекте «Человек идущий»



В Красноярске участники всероссийского проекта «Человек идущий» в течение месяца будут соревноваться в количестве пройденных шагов.

Проект реализуется при поддержке министерства спорта России в рамках федерального проектад «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и призван мотивировать людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности.

Чтобы участвовать в проекте, люди по всей стране собираются в команды от 10 до 50 человек и регистрируются в мобильном приложении «Человек идущий», которое считает пройденные шаги каждого участника. Побеждает команда, набравшая наибольшее среднее арифметическое количество шагов в основном этапе соревнований с 15 октября по 15 ноября.

«Вообще участие в таком проекте стимулирует к постоянному движению. Плюс, вы объединяетесь в команду, и ты начинаешь думать о том, чтобы не подвести партнеров. Я думаю, если бы проект длился неделю, то этого было бы маловато. Говорят, чтобы выработать полезную привычку, нужен 21 день, а здесь выходит даже больше месяца, и мозг перестраивается. Этот проект все-таки больше про здоровье. Если раньше ты на автомате нажимал кнопку лифта, то теперь проходишь мимо него, потому что теперь тебе дорог каждый твой шаг», – рассказывает капитан красноярской команды «Ходи на здоровье» Ксения Кацер.
Команды участвуют в соревнованиях в нескольких дисциплинах: ЗОЖ, муниципалитеты, организации, пенсионеры и студенты.

В 2020 году в командном чемпионате по фоновой ходьбе (все шаги человека за день) приняли участие более 900 команд, общей численностью более 26 тысяч человек из 82 регионов России. Всего за месяц соревнований команды сделали более 5,5 млрд шагов, пройдя расстояние более 4,5 млн км.

Напомним, по итогам соревнований в 2019 году серебряную награду получила красноярская команда Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского.

0
Комментарии (0)
В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией за счет субсидии Красспорта. Конкурс прошел в сентябре,...