94-летний Александр Веретнов преодолел 5 км на легкоатлетическом пробеге «Енисей-батюшка»



16 октября на Центральной набережной реки Енисей прошел традиционный забег «Енисей-батюшка» на две дистанции: 5 км и 21,1 км.

Всего на старт полумарафонской дистанции вышли 269 участников, на 5 км – 152 человека.

На дистанции 5 км среди мужчин победу одержал Егор Матвеенко с результатом 16 минут 15 секунд. Среди девушек быстрее всех «пятёрку» пробежала Ольга Коростелева (19 минут 46 секунд).

Самым возрастным участником этой дистанции стал Александр Николаевич Веретнов 1927 года рождения, который преодолел 5 км за 54 минуты 17 секунд! Александр Николаевич, несмотря на свой почтенный возраст, частый участник забегов на 5 и 10 км.

«Александр Николаевич – пример того, как нужно жить! Пример стремления, достижения целей, здорового образа жизни. Сегодня на финише участники забега аплодировали нашему ветерану. Он, действительно, заслуживает восхищения и уважения», - рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Анатольевич Черноусов.

На полумарафонской дистанции 21,1 км победители и призёры соревнований определились в 9 возрастных категориях отдельно среди мужчин и женщин.

Абсолютным победителем среди мужчин стал Тимофей Дадыко, преодолевший полумарафон за 1 час 10 минут. Среди женщин победу праздновала Наталья Аристархова с результатом 1 час 16 минут.

На финише абсолютно все участники получили эксклюзивные памятные медали. Кроме того, победителям и призерам на обеих дистанциях вручили медали за 1,2,3 места от главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска, а также денежные сертификаты от партнеров.

Отметим, на старте для удобства спортсменов традиционно были организованы гардероб и камера хранения. На случай чрезвычайной ситуации на соревнованиях дежурили врач и скорая помощь.

0
Комментарии (0)
В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией за счет субсидии Красспорта. Конкурс прошел в сентябре,...