ХК "Бирюса" прерывает победную серию "Торнадо"



Проигрывая после второго периода в две шайбы, хоккеистки "Бирюсы" сумели перевернуть ход матча и перевести игру в дополнительное время.

Если на первых минутах встречи в Дмитрове чуть активнее действовали хозяева, то следом вся острота начала возникать уже у ворот Юлии Волковой. Обе команды получили несколько шансов отличиться в неравных составах, но счёт в первом периоде открыт не был. 

Начиная со второго периода подмосковные хоккеистки начали отвечать уверенными атаками, и за три с небольшим минуты вышли вперед: отличилась вернувшаяся на лёд после декретного отпуска Алевтина Полунина. За две минуты до конца двадцатиминутки Людмила Белякова удвоила преимущество хозяев. 

После этого игроки «Торнадо» вели дело к уверенной победе, однако в третьем периоде все перевернулось: за десять минут Екатерина Добродеева оформила дубль и вернулась на первую строчку среди лучших снайперов Лиги. Овертайм победителя не выявил, серия послематчевых бросков затянулось до 11 бросков. Исход матча решила лучший бомбардир «Бирюсы» Валерия Павлова, сообщает пресс-служба женской хоккейной лиги. 

Париматч ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 20 октября 2021г. Дмитров. СК «Дмитров»
«Торнадо» (Московская область) - «Бирюса» (Красноярск) - 2:3Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1)
Голы:
1:0 – Полунина (Шохина, 23:55)
2:0 – Белякова (Полунина, Шохина, 38:34 - бол)
2:1 – Добродеева (Горалкова, Павлова, 47:43) 
2:2 – Добродеева (Павлова, 53:09 - бол)
2:3 – Павлова (65:00 – п.б.)
Броски: 49-79
Броски в створ: 26-40
Вбрасывания: 33-31
Штраф: 16-18 
Вратари: Волкова - Гредзен

0
Комментарии (0)
Крупная победа "Сокола" над Омском

Крупная победа "Сокола" над Омском

Нападающий Никита Михайлов установил клубный рекорд по результативным передачам в одном матче в рамках ВХЛ, сделав 5 ассистов. Интересно,...