В Канске завершается строительство ледового катка



В Канске проводятся финальные работы строительства закрытого ледового катка «Восток Арена» . Промежуточные итоги работ показали советнику губернатора Красноярского края Владимиру Шаешникову, министру спорта Павлу Ростовцеву и мэру Ачинска Андрею Бересневу. Оценив работы, подрядчику сделали ряд существенных замечаний, в том числе предложили помощь и поставили условия по срокам окончания строительно-монтажных, пусконаладочных работ, а также ввода объекта в эксплуатацию.

По словам министра спорта региона Павла Ростовцева, техническую эксплуатацию катка начнут уже к декабрю.

«Сейчас главная задача – навести порядок и исправить недоделки. Около двух недель понадобится для получения разрешительных документов и на ввод объекта в эксплуатацию», – рассказал министр.

Глава Ачинска Андрей Береснев пообещал, что на ледовом поле уже запланированы тренировки как юных хоккеистов из детской спортивной школы, так и для команды ветеранов, а также массовые катания горожан. Кроме того, запланировано развивать шорт-трек и керлинг.

0
Комментарии (0)
Итоги года-2021: турниры в Красноярске

Итоги года-2021: турниры в Красноярске

Продолжаем серию материалов, посвященных спортивным итогам года. Сегодня вспоминаем масштабные спортивные турниры, прошедшие в Красноярске в 2021 году. С...

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...