Сотрудники отрасли спорта выполнили нормативы ГТО



Сотрудники отрасли спорта во главе с министром спорта Красноярского края Павлом Ростовцевым приняли участие в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

В программе испытания были стрельба из электронного оружия, упражнение на гибкость, бег на 30 метров и на длинную дистанцию (2 км), подтягивание на высокой перерекладине, рывок гири 16 кг, сгибание/разгибание рук в упоре лежа.

Павел Ростовцев выразил надежду, что собственным примером сможет замотивировать жителей края прийти в центр тестирования ГТО, выполнить нормативы и привлечь к всероссийскому проекту «Спорт – норма жизни».

«Думаю, сегодня мы возьмем новый старт в этом направлении, и не только руководители краевых учреждений и работники Министерства спорта, но и все жители Красноярского края переосмыслят свое отношение к ГТО. И, надеюсь, прежде чем прийти и сдавать нормативы, красноярцы будут тренироваться и готовиться. В этом и заключается смысл сдачи комплекса – сначала надо втянуться и несколько раз в неделю уделить занятиям и тем самым причислить себя к людям, систематически занимающимся физкультурой и спортом», – заявил Павел Ростовцев.

В свою очередь, начальник отдела реализации комплекса ГТО и развития массового спорта Центра спортивной подготовки Валентина Макогончук рассказала, что сейчас многие организации премируют своих сотрудников за успешную сдачу нормативов. При этом для школьников также есть бонусы – при успешном выполнении комплекса можно получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы (от 1 до 10 баллов).

«Самые лучшие инвестиции в здоровье – это, конечно, занятия физкультурой и спортом. Комплекс ГТО как раз дает жителям нашего города и края возможность принять участие в спортивном фестивале. Чтобы прийти и поучаствовать, не требуется больших затрат – нужно получить медсправку и зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» . У нас в каждом муниципальном образовании есть центры тестирования ГТО, которые готовы принять всех желающих проверить свой уровень физподготовки. Результаты участников идут в автоматизированную систему комплекса ГТО, она оценивает результаты, по итогам которых человеку выдается знак отличия – золотой, серебряный или бронзовый», – пояснила Валентина Макогончук.

0
Комментарии (0)
В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией за счет субсидии Красспорта. Конкурс прошел в сентябре,...