Дарья Гредзен: "Давненько мы не обыгрывали "Ванке Рейз"...

Дарья Гредзен: "Давненько мы не обыгрывали "Ванке Рейз"...


В матче «Ванке Рэйз» с «Бирюсой» 17-летняя Дарья Гредзен оформила первый сухарь в сезоне 2021/2022. В прошлом году она стала лучшей в лиге из российских хоккеисток по количеству игр на ноль, оформив шесть шатаутов в регулярке. 

О сухаре в матче с «Ванке Рэйз», главном тренере китайской команды и своих целях на сезон – в интервью.

- Ты сыграла на ноль впервые в этом сезоне, хотя до этого у «Бирюсы» были соперники попроще, чем «Ванке Рэйз». Как думаешь, почему не удавалось оформить сухарь раньше?

- Чтобы заработать «сухарь», нужно, чтобы всё сложилось идеально и тебе где-то чуточку повезло. В этот раз были моменты, где удача оказалась на моей стороне. Например, когда китаянки бросили мимо ворот, а я в этот момент уже практически лежала. Но ведь бывает и наоборот: вся игра идёт на ноль и тебе забивают за 37 секунд до конца. Так и случилось в нашем первом матче в Уфе с «Агиделью». В общем, просто не везло раньше и ошибки кое-какие были. Обычно и китаянки больше бросают, чаще находятся в нашей зоне, но в этот раз были моменты, когда я по десять минут без бросков оставалась. Так что игроки «Бирюсы» тоже отлично помогли – не давали соперницам выйти из зоны.  

- У тебя получается делать много эффектных сейвов, держать команду в игре. Как ты себя ощущаешь сейчас, проводя третий год в ЖХЛ и побывав в сборной?

– Эффектные сейвы в основном случайно получаются, я же много играю, поэтому и их много. Вообще, сейв – это вовремя исправленная ошибка вратаря, то есть ты просто затормозила, не успела переместиться в нужное место и пришлось в шпагате тянуться за шайбой.

– Прошлогодняя серия с двумя поражениями от «Ванке» в плей-офф, наверное, в глубине души сидит у команды?

– Да, у меня перед игрой проскочила мысль, что мы давненько не обыгрывали «Ванке Рэйз». Вернули должок.

– Тебя тогда главный тренер Брайан Идалски не раз выделял как MVP. Сегодня, наверное, убедился в этом ещё раз…

– Да, мы смеёмся в команде, что в прошлый раз главный тренер «Ванке Рэйз» похвалил и теперь я с его же командой «на ноль» сыграла, мол, специально постаралась. 

– Какой отрезок сегодня был самым напряжённым для тебя?

– Я думаю, в самом начале, когда «Ванке Рэйз» побежали вперёд. У меня тогда проскочила мысль, что я скучала по их скоростям. Но а так вся игра прошла одинаково, только короткие выходы один в ноль случались.

– В прошлом сезоне у тебя шесть сухарей. Есть в этом году цель побить свой же рекорд?

– Сама не знаю, откуда их целых шесть набралось в прошлом сезоне! Я вообще на них внимания не обращала. Так что цель в этом году просто выиграть как можно больше матчей. И сыграть так, чтобы не было стыдно перед собой. 

0
Комментарии (0)
Крупная победа "Сокола" над Омском

Крупная победа "Сокола" над Омском

Нападающий Никита Михайлов установил клубный рекорд по результативным передачам в одном матче в рамках ВХЛ, сделав 5 ассистов. Интересно,...